Тирамису клубнично-малиновое (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Родина Тирамису — Италия. Также во всей Швейцарии Вы везде встретите этот нежный десерт. В любом ресторане Вам подадут полакомиться. И каждая хозяйка готовит Тирамису по нескольким рецептам не только по праздникам, но и просто для хорошего настроения.

Тирамису — моё любимое блюдо. Клубничо-малиновое или ягодное тирамису я называю ещё как «летнее» ,т.к. оно гораздо легче по усвояемости и малокалорийное, не содержит яиц, что летом рекомендуемо. Состоит из бисквита Савоярди или Дамские пальчики с ягодным пюре и c маскарпоно-творожным кремом. Конечно, хранить его следует в холодильнике. Здесь в рецепте я описала приготовление на большое блюдо и на порционное (12-13 порций), что особенно нравится детям. Приятного времяпровождения и вдохновения!

Этапы приготовления:

1) Клубнику и малину пюрировать.

1) Клубнику и малину пюрировать.

2) В клубнично-малиновое пюре добавить 50 гр.сахарa, хорошо перемешать и отставить в сторону.

2) В клубнично-малиновое пюре добавить 50 гр.сахарa, хорошо перемешать и отставить в сторону.

3) Все ингредиенты для крема поместить в посуду + 100гр.сахара

3) Все ингредиенты для крема поместить в посуду + 100гр.сахара

4) Хорошенько перемешать до однородного крема

4) Хорошенько перемешать до однородного крема

5)  1/3 массы маскарпонового крема покрыть дно десертного блюда

5) 1/3 массы маскарпонового крема покрыть дно десертного блюда

6) Или порционную десертную посуду покрыть дно 2-3 cm кремом. Сверху выложить печенье. По желанию, опрыскать ликёром печенье.

6) Или порционную десертную посуду покрыть дно 2-3 cm кремом. Сверху выложить печенье. По желанию, опрыскать ликёром печенье.

7) Выложить печенье в блюдо (По желанию, опрыскать ликёром печенье) и половину клубничого пюре нанести сверху.

7) Выложить печенье в блюдо (По желанию, опрыскать ликёром печенье) и половину клубничого пюре нанести сверху.

8) Или в порционную десертницу так же сверху нанести клубничное пюре

8) Или в порционную десертницу так же сверху нанести клубничное пюре

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Покрыть маскарпоновым кремом

9) Покрыть маскарпоновым кремом

10) Выложить второй слой печенья. По желанию, опрыскать ликёром печенье.

10) Выложить второй слой печенья. По желанию, опрыскать ликёром печенье.

11) Оставшимся клубничным пюре покрыть печенье

11) Оставшимся клубничным пюре покрыть печенье

12) Второй половиной крема покрыть равномерно. Украсить по желанию.

12) Второй половиной крема покрыть равномерно. Украсить по желанию.

13) Или порционно выложить крем сверху клубничного пюре. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!

13) Или порционно выложить крем сверху клубничного пюре. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

400-500гр. клубники с малиной (других ягод)

Крем:250гр.Маскарпоне, 250-500гр.творога, 1/2-1пак.ванильного сахара, 150 гр.сахара, 200-300мл.молока, бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) 22-26 шт., клубничный ликёр (по желанию).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>