3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тирамису — один из самый вкуснейших итальянских десертов, не попробовать который просто нельзя. Легкий, нежный, воздушный и просто тающий во рту, он способен покорить любого даже самого строгого ценителя десертов. Его можно делать как порционно, используя для этого креманки, так и целым тортом, который потом разрезается на отдельные кусочки.
Как приготовить рецепт тирамису в домашних условиях:
2) В холодный кофе добавить какой-нибудь ликер. В данном случае Бейлис, его сливочный аромат отлично сочетается с кофе и с маскарпоне.
3) Белки и желтки разделить. Желтки растереть вместе с сахарной пудрой.
4) В отдельной емкости размять вилкой маскарпоне и понемногу добавить туда смесь из желтков и пудры.
5) Взбить отдельно белки. Важно взбить их очень хорошо иначе десерт может получиться жидковатым.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Понемногу аккуратно добавить взбитый белок в маскарпоне с желтком. Должна получить воздушная кремообразная масса.
7) Бисквитные печенюшки очень быстро (иначе тесто размякнет) обмакнуть в кофейно-ликерную смесь.
8) Выложить смоченные печенюшки в креманку.
9) Сверху выложить ложкой крем. Повторить снова печенье, а потом крем. Слегка постучать по креманке с готовым тирамису, чтобы сровнялись слои. Отправить готовый десерт в холодильник. Время, необходимое чтобы десерт пропитался – минимум 3 часа, а лучше поставить на ночь.
10) Готовый десерт посыпать сверху натертым на терке шоколадом (можно притрусить какао). Отлично тирамису сочетается с чашечкой ароматного кофе с добавлением Бейлиса.
Ингредиенты для рецепта «тирамису в домашних условиях»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>