3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Толстолобик1 шт.
-
Картофель2-3 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Специипо вкусу
-
Перец душистыйпо вкусу
-
Лавровый листпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
К речной рыбе у меня отношение особое. До той поры, пока я не открыла для себя способ приготовления рыбки, который гарантирует уничтожение в процессе термической обработки костей, она была нелюбима мной.
Что касается толстолобика, то эта рыба – огромное исключение. Толстолобик очень костист. Можно даже не пробовать делать надрезы, кости не уничтожаются. Вкус толстолобика особый. И, нужно отметить, он получается очень пикантным, нежным и приятным. Но кости… в общем, готовлю я его редко и с неохотой.
Супруг на днях привез целое ведро таких рыбешек. Делать нечего – придется готовить. И я решила попробовать не сжарить или запекать толстолобика, а стушить. Забегая вперед, скажу: результат меня поразил. Не могу удержаться, чтобы не рассказать рецепт.
Скажу честно, кости не исчезают, а остаются на своих местах. Их количество не уменьшается, не станут они мягкими. Но вот в чем удобство: рыбное мясо становится таким мягким и нежным, что косточки можно без труда и опаски вынуть.
А какой вкус и аромат!
В общем, попробуйте это блюдо однажды, если на вашей кухонной столешнице окажется толстолобик.
Этапы приготовления:
1) Рыбу почистить и промыть хорошо, отрезать голову. Голова не понадобиться. Из нее можно приготовить ароматную уху. Порезать рыбку тонко. В толстолобике очень много костей мелких, поэтому следует порезать как можно тоньше пласты. До 0,5 мм.
2) Засыпать ее специями, солью и оставить на полчаса мариноваться.
3) Почистить картофель, порезать его тонкими кольцами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Морковка натирается на крупной терке. Лук почистить и порезать кольцами средней толщины.
5) В чугунок выложить слоями: картофель, рыба, лук, морковь. Залить водой, чтобы покрыло на 2/3.
6) Поставить тушиться. Как только вода выкипит наполовину, попробовать на соль и досолить варево.
7) Добавить душистый перец, лавровый лист, несколько горошин черного горького перца и продолжить тушение. Рыба готова будет минут через 30. Перед подачей блюду необходимо остыть.
Ингредиенты:
Толстолобик (1 штука), картофель (2-3 штуки), морковь (1 крупная), лук (1 штука), специи для рыбы, душистый перец, лавровый лист, черный горький перец горошком, соль (по вкусу), вода (на глаз)