Томатный соус с грибами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Кориандр
    2 ч. ложка
  • Уксус винный
    10 мл
  • Соль
    1,5 ч. ложка
  • Сахар
    2 ст. ложка
  • Шампиньоны
    500 г
  • Томатный сок
    1,5 л

Описание рецепта:

Я обожаю томатный соус с грибами. Причем больше мне нравится готовить этот соус именно с шампиньонами. Хотя, если бы в наших широтах можно было собрать лисички, то с этими грибами соус получился бы намного вкуснее. Консервированные грибы не подойдут, только свежие.

Чем мне нравятся шампиньоны в соусе? Ну, во-первых, они имеют специфический вкус, который не имеют лесные грибы. Во-вторых, они очень быстро готовятся. Их, по сравнению с лесными братьями, не нужно предварительно варить.

Обращаю внимание: в указанных ингредиентах пропорции указаны условные и ориентировочные. Вы, если решитесь готовить, по ходу приготовления, ориентируйтесь на вкус. Если любите менее острую пищу, не добавляйте измельченный красный перец. Если нравится сладкий соус, добавьте больше сахара и паприку. Вкусно, если добавить лаврушку и гвоздичку. Одним словом, я показываю основной рецепт. А там уже – все в руках хозяек.

Этот томатный соус с грибами подойдет к любому блюду. Он очень вкусен с гречневой кашей, с макаронами. Даже картофель-пюре этот соус сделает особенным. Кстати, он также может быть заправкой для томатного грибного супа. И главное: этот соус без добавок и консервантов, ведь он – домашнего приготовления.

Этапы приготовления:

1) Томатный сок вылить на сухую, слегка подогретую сковороду. Довести до кипения, непрерывно помешивая, на большом огне. После огонь убавить. В кипящий томат добавить сахар, соль и немного винного уксуса. Оставить кипеть на слабом огне под накрытой крышкой минут 7-10. Периодически помешивать.

1) Томатный сок вылить на сухую, слегка подогретую сковороду. Довести до кипения, непрерывно помешивая, на большом огне. После огонь убавить. В кипящий томат добавить сахар, соль и немного винного уксуса. Оставить кипеть на слабом огне под накрытой крышкой минут 7-10. Периодически помешивать.

2) В томатную массу добавить зерна кориандра, измельченный черный, красный, душистый и белый перец. Тушить до загустения. Когда массы станет в два раз меньше первоначального количества, можно добавлять следующий ингредиент.

2) В томатную массу добавить зерна кориандра, измельченный черный, красный, душистый и белый перец. Тушить до загустения. Когда массы станет в два раз меньше первоначального количества, можно добавлять следующий ингредиент.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Добавить грибы в томатную массу. Накрыть крышку и на очень маленьком огне тушить минут 10. Обязательно соус во время приготовления постоянно мешать, чтобы масса не пригорела. Готово! Соус переложить в соусник и подать к столу.

4) Добавить грибы в томатную массу. Накрыть крышку и на очень маленьком огне тушить минут 10. Обязательно соус во время приготовления постоянно мешать, чтобы масса не пригорела. Готово! Соус переложить в соусник и подать к столу.

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 г, томатный сок 1,5 л, сахар 2 ст. ложки, соль 1,5 ч. ложки, уксус винный 10 мл, кориандр 2 ч. ложки, смесь перцев по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>