3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот томатный торт — результат трудов в процессе поиска рецепта одного знаменитого торта. Здесь я решила коржи сделать совсем необычными, но главное, чтоб оставались вкусными. И хотела обязательно попробовать, что будет, если с томатной пастой, но не солёной и не пережаренной.
Получилось весьма недурно, как сказала мне моя семья. Я угощала всех родственников и смотрела на их реакцию. Оказалось, что все были довольны и никак не могли угадать, из чего же мои коржи.
Общий вкус торта достаточно насыщенный, ванильный и весьма сытный. Крем я сделала из итальянского сыра Маскарпоне, взбитой сметаны и масла. Если не боитесь повторить мой эксперимент, то жду Вашего мнения. Всем хорошего времяпровождения!
Как приготовить рецепт томатный торт с маскарпоне:
1) Просеиваем муку и добавим какао, сахар, ванильный сахар и соль.
2) Смешаем яйца с маслом и кефиром. Добавим туда гашенную уксусом соду.
3) Теперь добавим томатную пасту и хорошо перемешаем.
4) Вливаем жидкую массу в муку и всё мешаем до получения однородного теста.
5) В выстланную пекарской бумагой форму выливаем тесто и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180°С около 50-55 минут. Остудим на решётке.
6) Растираем масло, добавляем сахар с ванильным сахаром и затем Маскарпоне.
7) Хорошо перемешаем. Взбиваем сметану.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Остывший корж разрежем на 3 части. Первый корж кладём на блюдо и покрываем 1/3 части крема.
9) Так, чередуя коржи с кремом, завершаем сборку торта. Затем обмазываем со всех сторон торт кремом.
10) При помощи кулинарного шпателя делаем волны на поверхности, немного похлопывая им по крему.
11) Украшаем по своему вкусу. Я собрала с коржей немного крошки и обсыпала ею бока и часть верха торта. Уберём в холодильник на часа два. Сервируем. Приятного аппетита!
Тесто:
Мука 400 г, сахар 400 г, кефир (или кислое молоко) 1 стакан, яйца 2 шт., растительное масло (без запаха) 370 мл, томатная паста (не солёная) 100 г, ванильный сахар 2 ч. ложки (с горкой), уксус 1 ч. ложка, какао-порошок 1 ст. ложка, сода 1 ч. ложка, соль 1/4 ч. ложки.
Крем:
Сметана (самая жирная) 200 г, ванильный сахар 1 пакетик, сахар 200 г, Маскарпоне 500 г, сливочное масло 125 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>