Тонкие оладьи из патиссона (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мука
    1 ст. ложка
  • Смесь перцев
    1 щепотка
  • Соль
    0,5 ч. ложка
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Сметана
    50 г
  • Патиссон
    250 г
  • Сода
    1 щепотка
  • Яйцо
    1 шт.
  • Молоко
    100 мл
  • Масло растительное
    3-4 ст. ложка

Описание рецепта:

Поспели на нашем огороде патиссоны. Они такие красивые и аппетитные. А значит, пора разнообразить привычное меню и добавить несколько вкусностей из этого овоща. Начну именно с оладушек.

Оладьи из патиссона готовлю я по-особому рецепту. Когда овощ измельчишь или натрешь на терке, то он превращается в очень жидкую массу. Важно муку добавлять в самую последнюю очередь. Лично мне не нравятся оладьи, в которых чувствуется одно тесто. Все-таки во вкусе должен преобладать именно патиссон. Поэтому мои оладьи тонкие и почти без муки.

Детвора обожает полакомиться оладушками во время перекусов. Хотя они соленые на вкус, детишки обожают их кушать со сметаной и с вареньем или джемом.

Этапы приготовления:

1) Сначала необходимо помыть патиссоны и обсушить бумажным полотенцем. Если готовить будете из молодого овоща, то кожуру не срезать.

1) Сначала необходимо помыть патиссоны и обсушить бумажным полотенцем. Если готовить будете из молодого овоща, то кожуру не срезать.

2) На мелкой терке потереть овощ. Можно использовать мясорубку. Посолить, добавить сырое яйцо и перемешать. Посыпать содой, снова перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

2) На мелкой терке потереть овощ. Можно использовать мясорубку. Посолить, добавить сырое яйцо и перемешать. Посыпать содой, снова перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

3) Взбить молоко, смешанное со сметаной. Добавить сюда соль, сахар, молотый черный и белый перец. Перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Взбить молоко, смешанное со сметаной. Добавить сюда соль, сахар, молотый черный и белый перец. Перемешать.

4) Соединить приготовленную массу с патиссоном. Добавить совсем немного муки. Вымесить. Тесто для тонких оладий из патиссона готово.

4) Соединить приготовленную массу с патиссоном. Добавить совсем немного муки. Вымесить. Тесто для тонких оладий из патиссона готово.

5) Приступаем к жарке. На сковороду налить растительное масло, разогреть его хорошенько. При помощи ложки выложить на сковороду лепешки. Обжарить их с обеих сторон до красивого румяного цвета. После жарки обмакнуть салфеткой и сервировать. Теперь оладьи из патиссона можно подавать к столу.

5) Приступаем к жарке. На сковороду налить растительное масло, разогреть его хорошенько. При помощи ложки выложить на сковороду лепешки. Обжарить их с обеих сторон до красивого румяного цвета. После жарки обмакнуть салфеткой и сервировать. Теперь оладьи из патиссона можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Патиссон 250 г, молоко 100 мл, сметана 50 г, яйцо 1 шт., мука 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, смесь перцев 1 щепотка, соль 0,5 ч. ложки, сода 1 щепотка, масло растительное 3-4 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>