Топленое молоко и ряженка в мультиварке (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
13-Smile

Топленое молоко – это моя сказка из детства. Бабушка доставала кринку из печи, и первое, что я делала, — съедала коричневую румяную пенку, м-м-м, какая вкуснотища! А само молоко… Вот как назвать его цвет? До сих пор затрудняюсь, а на вкус, как казалось в детстве, — почти как конфеты ириски.

С тех пор я много раз пыталась приготовить топленое молоко и в духовке, и в термосе, и в скороварке. Без сомнения, вкусно, но сказку из детства, похоже, не повторить.

В мультиварке тоже можно приготовить топленое молоко. К сожалению, коричневой пенки здесь тоже не получишь, но молоко получается вкусным. Из него потом можно приготовить ряженку отличного качества.

Приготовление рецепта Топленое молоко и ряженка в мультиварке:

1) Лучше делать топленое молоко на ночь, пока вы будете спать, мультиварка его будет готовить. Молоко лучше брать жирное, с рынка, но можно взять и молоко с маркой «отборное» 6% жирности из магазина. Молоко наливаем в чашу.1) Лучше делать топленое молоко на ночь, пока вы будете спать, мультиварка его будет готовить. Молоко лучше брать жирное, с рынка, но можно взять и молоко с маркой «отборное» 6% жирности из магазина. Молоко наливаем в чашу.

2) Чтобы молоко не пыталось убежать, поставим в качестве сторожа корзинку для варки на пару.2) Чтобы молоко не пыталось убежать, поставим в качестве сторожа корзинку для варки на пару.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Включаем программу «Тушение» на 6 часов.3) Включаем программу «Тушение» на 6 часов.

4) Вот такое получается в итоге молочко – румяное, ароматное и вкусное. Переливаем его в кувшин или банку, убираем в холодильник для хранения.4) Вот такое получается в итоге молочко – румяное, ароматное и вкусное. Переливаем его в кувшин или банку, убираем в холодильник для хранения.

5) Топленое молоко вкусно пить само по себе, а можно добавить в кофе или чай.5) Топленое молоко вкусно пить само по себе, а можно добавить в кофе или чай.

6) На основе топленого молока можно приготовить ряженку. Этот кисломолочный напиток заквашивается теми же бактериями, что и йогурт, поэтому мы можем взять в качестве закваски специальные йогуртовые бактерии или использовать магазинные продукты: биоряженку или йогурт. Я взяла натуральную «Активию» и добавила ее к топленому молоку.6) На основе топленого молока можно приготовить ряженку. Этот кисломолочный напиток заквашивается теми же бактериями, что и йогурт, поэтому мы можем взять в качестве закваски специальные йогуртовые бактерии или использовать магазинные продукты: биоряженку или йогурт. Я взяла натуральную «Активию» и добавила ее к топленому молоку.

7) Готовится ряженка на программе «Йогурт», у нее нет установки времени меньше чем 6 часов, но ряженка будет готова уже за 4 часа, поэтому можно по прошествии этого времени отключить мультиварку нажатием кнопки «Подогрев/отмена». Ряженка получается очень густой и красивой.7) Готовится ряженка на программе «Йогурт», у нее нет установки времени меньше чем 6 часов, но ряженка будет готова уже за 4 часа, поэтому можно по прошествии этого времени отключить мультиварку нажатием кнопки «Подогрев/отмена». Ряженка получается очень густой и красивой.

8) Готовая ряженка нежная и очень вкусная.8) Готовая ряженка нежная и очень вкусная.

Молоко (не менее 6 % жирности) 1 л, Йогурт (натуральный, для ряженки) 1 шт.

Ингредиенты для рецепта Топленое молоко и ряженка в мультиварке:

Молоко (не менее 6 % жирности) 1 л, йогурт (натуральный, для ряженки) 1 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>