3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Масло сливочное300 г
-
Молоко сгущенное3/4 банка
-
Яйцо5 шт.
-
Мука350 г
-
Разрыхлитель теста1,5 ч. ложка
-
Сода0,75 ч. ложка
-
Сахар250 г
-
Мед120 г
-
Молоко сгущенное20 г
-
Молоко сухое30 г
-
Сахарная пудра30 г
-
Лимонный сок1 мл
-
Краситель пищевойпорционно
-
Сахарная пудра75 г
-
Ром2 ст. ложка
-
Чернослив50 г
-
Сметана400 г
Описание рецепта:
Как правило, любое новогоднее застолье заканчивается чаепитием с поеданием различных сладостей. Чтобы угодить символу предстоящего года я предлагаю испечь вот такой тортик в виде барашка, который торопится к нам в следующем году.
Делается торт Барашек на Новый год 2015 не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Коржи на меду я делала в мультиварке, что значительно упростило процесс их приготовления. Украсить торт завитушками тоже не сложно даже без специальных насадок. Остается только сделать мордочку, обтянув ее мастикой, но по сравнению с целым мастичным тортом и лепкой фигурок – это мелочи.
Этапы приготовления:
1) Приготовить тесто для медовика. Муку просеять, добавив соду и разрыхлитель.
2) Яйца взбить с сахаром как на бисквит. Туда же добавить жидкий мед. Если используете засахаренный мед, его необходимо будет растопить. Влить негорячий мед тонкой струйкой, постоянно взбивая массу миксером.
3) Соединить обе смеси, добавляя муку в жидкую часть.
4) Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать его до пробы на сухую спичку в течение 65-70 минут. Когда медовый корж будет готов, достать его из кастрюли с помощью подставки-пароварки.
5) Приготовить крем. Чернослив мелко порезать и залить ромом или коньяком. Отправить на 30 секунд в микроволновку, накрыв крышку.
6) Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив в конце загуститель для сливок. Туда же добавить негорячий чернослив. Все тщательно перемешать.
7) Медовый корж разрезать на 4 части. Самую нижнюю отставить в сторону, из нее будет вырезаться мордочка Барашка. Оставшиеся 3 коржа промазать сметанный кремом: корж, крем, корж, крем и снова корж. Отправить торт в холодильник часа на 4. Я оставляла на ночь, а утром доделывала украшение.
8) В размягченное сливочное масло добавить сгущенку, взбив масляный крем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Теперь нужно оформить торт Барашек на Новый год 2015. Выложить масляный крем в мешок с насадкой в виде звездочки. Если насадки нет, то можно просто срезать угол и сделать на поверхности торта завитушки. Срезать край торта в том месте, где в дальнейшем будет крепиться голова. Всю остальную поверхность торта украсить масляным кремом, оставив немного крема для головы.
10) Из четвертого коржа вырезать ножом голову барашка. Покрыть ее сверху тонким слоем масляного крема и убрать на 30 минут в холодильник. Затем достать заготовку и разровнять крем.
11) Приготовить молочную мастику. Для этого соединить в плошке сухое молоко и сахарную пудру. Добавить туда две трети всей порции сгущенки и хорошо растереть руками. Добавить несколько капель лимонного сока. Замесить мастику, добавив при необходимости сгущенку. Если мастика получается липкой, можно немного подсыпать сахарной пудры и сухого молока.
12) Оставить маленький кусочек мастики белого цвета, а в остальную добавить черный пищевой краситель. Готовую мастику раскатать на поверхности, слегка присыпанной крахмалом. Переложить лист мастики на голову барашка и хорошо разровнять.
13) Сделать на мордочке глаза из остатков мастики и нос. Слепить также ушки и ноги.
14) Приделать голову барашка к туловищу, добавить уши и ноги. Оставшимся масляным кремом сделать завитушки на голове. Торт Барашек на Новый год 2015 уже пропитался, он готов и его можно сразу же пробовать.
Ингредиенты:
Медовый бисквит
Яйцо 5 шт., мука 350 г, сахар 250 г, мед 120 г, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки, сода 0,75 ч. ложки.
Масляный крем
Масло сливочное 300 г, молоко сгущенное 3/4 банки.
Молочная мастика
Молоко сгущенное 20 г, молоко сухое 30 г, сахарная пудра 30 г, лимонный сок 1 мл (пара капель), краситель пищевой (черный) порционно.
Сметанный крем
Сметана 400 г, сахарная пудра 75 г, чернослив 50 г, ром (или коньяк) 2 ст. ложки.