3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Яйцо4 шт.
-
Масло сливочное200 г
-
Орехи1 стакан
-
Какао-порошок1,5 ст. ложка
-
Разрыхлитель теста1,5 ч. ложка
-
Мука1 стакан
-
Сахар250 г
-
Сметана4 ст. ложка
-
Лимонный сок0,5 ч. ложка
-
Сметана500 г
-
Ванильный сахар1 пакетик
-
Сахар5-6 ст. ложка
-
Сметана3 ст. ложка
-
Сахар3 ст. ложка
-
Какао-порошок2 ст. ложка
Описание рецепта:
Торт Белочка — отличное сочетание вкуса! Когда ешь этот тортик, то вспоминается детство и как родители приносили домой нежные и вкусные конфеты «Белочка» с неповторимым шоколадным вкусом и орехами.
Этапы приготовления:
1) Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
2) Размягченное масло взбивать миксером в течение пары минут на минимальных оборотах.
3) В маслянистую массу добавить по одному желтку в процессе взбивания.
4) Следом добавить сметану, орехи. У меня грецкие, но можно использовать любые другие: арахис, фундук, миндаль, кешью.
5) Перемешать все хорошо до образования однородной массы.
6) Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто. Также добавить какао-порошок. Все перемешать.
7) Взбить белки с сахаром до образования пены. В конце добавить лимонный сок.
8) Соединить тесто с сахаром.
9) Все хорошо перемешать до образования однородной массы.
10) В форму для выпечки положить пергамент, смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто. Отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовность проверить с помощью зубочистки или спички.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
11) Сварить шоколадную глазурь. Для этого смешать сметану, сахар и какао-порошок. Довести до кипения, дать покипеть в течении полуминуты на малом огне и отставить остывать. Поставить в холодильник, чтобы шоколад стал гуще.
12) Смешать сметану и сахар для крема, взбить до образования однородной массы.
13) Готовый корж разрезать на три части, каждую часть смазать сметанным кремом.
14) Сверху торт залить шоколадной глазурью. Оставить его в холодильнике как минимум на 10 часов. Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Для коржа:
Мука 1 стакан, яйцо 4 шт., масло сливочное 200 г, сахар 250 г, сметана 4 ст. ложки, орехи 1 стакан, какао-порошок 1,5 ст. ложки, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложка, лимонный сок 0,5 ч. ложки.
Для крема:
Сметана 500 г, сахар 5-6 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик.
Для шоколадной глазури:
Сметана 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, какао-порошок 2 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>