Торт Белочка (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    4 шт.
  • Масло сливочное
    200 г
  • Орехи
    1 стакан
  • Какао-порошок
    1,5 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста
    1,5 ч. ложка
  • Мука
    1 стакан
  • Сахар
    250 г
  • Сметана
    4 ст. ложка
  • Лимонный сок
    0,5 ч. ложка
  • Сметана
    500 г
  • Ванильный сахар
    1 пакетик
  • Сахар
    5-6 ст. ложка
  • Сметана
    3 ст. ложка
  • Сахар
    3 ст. ложка
  • Какао-порошок
    2 ст. ложка

Описание рецепта:

Торт Белочка — отличное сочетание вкуса! Когда ешь этот тортик, то вспоминается детство и как родители приносили домой нежные и вкусные конфеты «Белочка» с неповторимым шоколадным вкусом и орехами.

Этапы приготовления:

1) Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.

1) Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.

2) Размягченное масло взбивать миксером в течение пары минут на минимальных оборотах.

2) Размягченное масло взбивать миксером в течение пары минут на минимальных оборотах.

3) В маслянистую массу добавить по одному желтку в процессе взбивания.

3) В маслянистую массу добавить по одному желтку в процессе взбивания.

4) Следом добавить сметану, орехи. У меня грецкие, но можно использовать любые другие: арахис, фундук, миндаль, кешью.

4) Следом добавить сметану, орехи. У меня грецкие, но можно использовать любые другие: арахис, фундук, миндаль, кешью.

5) Перемешать все хорошо до образования однородной массы.

5) Перемешать все хорошо до образования однородной массы.

6) Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто. Также добавить какао-порошок. Все перемешать.

6) Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто. Также добавить какао-порошок. Все перемешать.

7) Взбить белки с сахаром до образования пены. В конце добавить лимонный сок.

7) Взбить белки с сахаром до образования пены. В конце добавить лимонный сок.

8) Соединить тесто с сахаром.

8) Соединить тесто с сахаром.

9) Все хорошо перемешать до образования однородной массы.

9) Все хорошо перемешать до образования однородной массы.

10) В форму для выпечки положить пергамент, смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто. Отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовность проверить с помощью зубочистки или спички.

10) В форму для выпечки положить пергамент, смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто. Отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовность проверить с помощью зубочистки или спички.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

11) Сварить шоколадную глазурь. Для этого смешать сметану, сахар и какао-порошок. Довести до кипения, дать покипеть в течении полуминуты на малом огне и отставить остывать. Поставить в холодильник, чтобы шоколад стал гуще.

11) Сварить шоколадную глазурь. Для этого смешать сметану, сахар и какао-порошок. Довести до кипения, дать покипеть в течении полуминуты на малом огне и отставить остывать. Поставить в холодильник, чтобы шоколад стал гуще.

12) Смешать сметану и сахар для крема, взбить до образования однородной массы.

12) Смешать сметану и сахар для крема, взбить до образования однородной массы.

13) Готовый корж разрезать на три части, каждую часть смазать сметанным кремом.

13) Готовый корж разрезать на три части, каждую часть смазать сметанным кремом.

14) Сверху торт залить шоколадной глазурью. Оставить его в холодильнике как минимум на 10 часов. Всем приятного аппетита!!!

14) Сверху торт залить шоколадной глазурью. Оставить его в холодильнике как минимум на 10 часов. Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

Для коржа:

Мука 1 стакан, яйцо 4 шт., масло сливочное 200 г, сахар 250 г, сметана 4 ст. ложки, орехи 1 стакан, какао-порошок 1,5 ст. ложки, разрыхлитель теста 1,5 ч. ложка, лимонный сок 0,5 ч. ложки.

Для крема:

Сметана 500 г, сахар 5-6 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик.

Для шоколадной глазури:

Сметана 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, какао-порошок 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>