3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Торт «Кокосовое молоко» — очередной мой эксперимент. Конечно можно его делать и с выпеченным самостоятельно бисквитом и с другим любым бисквитным печеньем. Здесь главную роль играет сама кремовая масса, состоящая из манной каши, творога, кокосовой стружки, размельчённой миксером, и кокосового молока. Печенье полностью пропитано кокосовым сиропом и кремом. В некоторых местах оно остаётся даже немного хpустящим. Попробуйте мой торт и оцените отзывами и предложениями. Всем удачного дня!
Этапы приготовления:
1) Подогреем молоко и в ещё незакипевшее — засыпем манку, так не образуется комков и масса будет однородная. При помешивании на слабом огне варим манку до готовности от 5 до 10 минут. Добавим сахар, кокосовую стружку, заранее измельчённую миксером, и в конце ванильный сахар.
2) Смешаем отдельно творог с кокосовым молоком.
3) Вливаем эту смесь в манную кашу. Перемешаем.
4) Желатин заранее замачиваем на 5 минут в холодной воде и отжимаем. С лимонным соком растворяем желатин в духовке, немного подогревая. Пару ложек крема разводим в горячем желатине и сразу тонкой струйкой выливаем во всю кремовую массу, интенсивно при этом мешая, лучше миксером. Остудим и дадим постоять, чтоб масса немного схватилась.
5) Сироп: Смешаем ликёр с фруктовым сиропом и водой.
6) В купольную форму выстилаем пищевую плёнку. По дну выкладываем печенье и обливаем сиропом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Заливаем сверху чуть схватившимся кремом, затем снова выкладываем печенье и пропитываем сиропом, и снова кремом и т.д., заполняем всю форму. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на минимум 6 часов.
8) Взбиваем сливки в стойкие пики.
9) Перед подачей на стол переворачиваем торт на блюдо, освобождаем от плёнки. Сверху и по бокам обильно смазываем сливками.
10) Оставляем желаемое количество взбитых сливок для украшения. Выполняем различные фигурки из кулинарного мешка. Сервируем. Наслаждаемся!
Ингредиенты:
Печенье бисквитное — 500-550 гр.
Крем: кокосовое молоко — 400 мл., кокосовая стружка — 200-250 гр., творог — 500 гр., молоко — 500 мл., манная крупа — 100 гр., сахар — 150 гр., ванильный сахар — 1 пакетик, 7 пластин желатина, 1,5 ст.л.лимонного сока
Сироп: 50 мл. кокосового ликёра, 50 мл. светлого фруктового сиропа, 25 мл. воды.
Украшение: сливки для взбивания жирностью не менее 35% — 200 мл.