Торт без выпечки "Кокосовое молоко" (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Торт «Кокосовое молоко» — очередной мой эксперимент. Конечно можно его делать и с выпеченным самостоятельно бисквитом и с другим любым бисквитным печеньем. Здесь главную роль играет сама кремовая масса, состоящая из манной каши, творога, кокосовой стружки, размельчённой миксером, и кокосового молока. Печенье полностью пропитано кокосовым сиропом и кремом. В некоторых местах оно остаётся даже немного хpустящим. Попробуйте мой торт и оцените отзывами и предложениями. Всем удачного дня!

Этапы приготовления:

1) Подогреем молоко и в ещё незакипевшее - засыпем манку, так не образуется комков и масса будет однородная. При помешивании на слабом огне варим манку до готовности от 5 до 10 минут. Добавим сахар, кокосовую стружку, заранее измельчённую миксером, и в конце ванильный сахар.

1) Подогреем молоко и в ещё незакипевшее — засыпем манку, так не образуется комков и масса будет однородная. При помешивании на слабом огне варим манку до готовности от 5 до 10 минут. Добавим сахар, кокосовую стружку, заранее измельчённую миксером, и в конце ванильный сахар.

2) Смешаем отдельно творог с кокосовым молоком.

2) Смешаем отдельно творог с кокосовым молоком.

3) Вливаем эту смесь в манную кашу. Перемешаем.

3) Вливаем эту смесь в манную кашу. Перемешаем.

4) Желатин заранее замачиваем на 5 минут в холодной воде и отжимаем. С лимонным соком растворяем желатин в духовке, немного подогревая. Пару ложек крема разводим в горячем желатине и сразу тонкой струйкой выливаем во всю кремовую массу, интенсивно при этом мешая, лучше миксером. Остудим и дадим постоять, чтоб масса немного схватилась.

4) Желатин заранее замачиваем на 5 минут в холодной воде и отжимаем. С лимонным соком растворяем желатин в духовке, немного подогревая. Пару ложек крема разводим в горячем желатине и сразу тонкой струйкой выливаем во всю кремовую массу, интенсивно при этом мешая, лучше миксером. Остудим и дадим постоять, чтоб масса немного схватилась.

5) Сироп: Смешаем ликёр с фруктовым сиропом и водой.

5) Сироп: Смешаем ликёр с фруктовым сиропом и водой.

6) В купольную форму выстилаем пищевую плёнку. По дну выкладываем печенье и обливаем сиропом.

6) В купольную форму выстилаем пищевую плёнку. По дну выкладываем печенье и обливаем сиропом.

7) Заливаем сверху чуть схватившимся кремом, затем снова выкладываем печенье и пропитываем сиропом, и снова кремом и т.д., заполняем всю форму. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на минимум 6 часов.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Заливаем сверху чуть схватившимся кремом, затем снова выкладываем печенье и пропитываем сиропом, и снова кремом и т.д., заполняем всю форму. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на минимум 6 часов.

8) Взбиваем сливки в стойкие пики.

8) Взбиваем сливки в стойкие пики.

9) Перед подачей на стол переворачиваем торт на блюдо, освобождаем от плёнки. Сверху и по бокам обильно смазываем сливками.

9) Перед подачей на стол переворачиваем торт на блюдо, освобождаем от плёнки. Сверху и по бокам обильно смазываем сливками.

10) Оставляем желаемое количество взбитых сливок для украшения. Выполняем различные фигурки из кулинарного мешка. Сервируем. Наслаждаемся!

10) Оставляем желаемое количество взбитых сливок для украшения. Выполняем различные фигурки из кулинарного мешка. Сервируем. Наслаждаемся!

Ингредиенты:

Печенье бисквитное — 500-550 гр.

Крем: кокосовое молоко — 400 мл., кокосовая стружка — 200-250 гр., творог — 500 гр., молоко — 500 мл., манная крупа — 100 гр., сахар — 150 гр., ванильный сахар — 1 пакетик, 7 пластин желатина, 1,5 ст.л.лимонного сока

Сироп: 50 мл. кокосового ликёра, 50 мл. светлого фруктового сиропа, 25 мл. воды.

Украшение: сливки для взбивания жирностью не менее 35% — 200 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>