3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Самый вкусный десерт – это, конечно же, торт, а если он еще состоит из бисквитных воздушных коржей, то он становится лучшим. Торт, приготовленный по этому рецепту очень вкусный, так как в нем хорошо сочетаются бисквитные коржи, масляный шоколадный крем, фрукты, ягоды и освежающее желе.
Приготовление рецепта «торт бисквитный с желе»:
2) К взбитой белковой массе добавить желтки и взбить все вместе, при этом скорость миксера должна быть минимальной.
3) Теперь к взбитой массе постепенно (по одной ложке) добавить просеянную через сито муку, и аккуратно вмешать ее. В конце замеса добавить ванильный сахар.
4) Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и выложить полученное тесто, равномерно его распределив. Предварительно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить выпекаться бисквитный корж, время выпечки – 20-25 минут.
5) Пока бисквит печется, надо приготовить желе. Желательно приготовить желе двух разных цветов. Один цвет пойдет для заливки верха торта, а второй для украшения, а данном рецепте – это желтое (ананасовое) и красное (вишневое). Желе поставить в холодильник. Желтое должно застыть не полностью, так как его будем наносить на верх торта.
6) Готовый и остывший бисквит разрезать вдоль на две равные части.
7) Приготовить масляный шоколадный крем. Сначала нужно приготовить сахарный сироп. В кастрюльку налить воду и высыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 5-7 минут. Затем сироп надо остудить, а тем временем взбить размягченное масло. Когда сироп остынет, вливая его небольшими порциями в масло, продолжить взбивать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Крем разделить на три части, третью часть оставить белой, а в остальную добавить какао и взбить.
9) Выложить нижний корж в форму, смазать его шоколадным кремом, при этом оставить немного для украшения верха торта. Накрыть сверху вторым коржом и смазать белым кремом.
10) Украсить верх торта оставшимся шоколадным кремом, ягодами и фруктами, сверху выложить желтое желе и кусочки красного. Поставить торт в холодильник на один час, затем можно кушать.
Ингредиенты:
Для бисквита: 4 яйца, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахара, ванильный сахар.
Для крема: 300 гр сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек воды, 2 ст. ложки какао.
Для украшения: 2 пачки быстрорастворимого желе, яблоко, ягоды.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>