Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет легкий и нежный вкус. Попробовав его однажды, многие стремятся узнать рецепт и приготовить его самостоятельно. Торт Битое стекло не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей и может стать достойным украшением любого праздничного стола.

Как приготовить рецепт торт битое стекло:

1) Взять три емкости, и в каждой из них развести желе, из расчета на 100 грамм порошка — 400 мл горячей кипяченой воды. Отсудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать

2) Приготовить бисквит. Яичные белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и хорошо взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара и продолжить взбивать.

3) Желтки взбить отдельно с 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром и аккуратно влить их в белковую массу.

4) В емкость со взбитыми яйцами понемногу всыпать муку и осторожно перемешать венчиком.

5) Разогреть духовку до t=200 °C. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Время выпечки бисквита — 20 минут. Остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать крупными кубиками.

6) Застывшее желе нарезать ножом, произвольной формы.

7) Фрукты очистить и нарезать кружочками.

8) Приготовить сметанный крем. В емкость вылить сметану, всыпать сахар, взбить миксером. Затем добавить, заранее растворенный в 120 мл горячей воды, желатин и продолжать взбивать в течение 1-2 минут.

9) Для сборки торта лучше взять стеклянную емкость, например, миску. На дно емкости красиво выложить нарезанные фрукты.

10) Сверху выложить половину нарезанного желе, все три цвета.

11) Следующий слой — бисквит и половина сметанного крема.

12) Выложить оставшиеся фрукты, желе и бисквит, залить сметанным кремом.

13) Поставить торт в холодильник для застывания, приблизительно на 2-3 часа. Перед тем, как достать торт из емкости, ее нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. А затем накрыть емкость тарелкой, на которой будет подаваться торт и осторожно перевернуть.

Ингредиенты для рецепта "торт битое стекло":


Для бисквита: 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Для сметанного крема: 600 гр сметаны 20% жирности, 150 гр сахара, 25 гр быстрорастворимого желатина.

Для украшения: 3 пакетика растворимого разноцветного желе, кипяченная вода, 1 апельсин, 1 киви, 2 банана.

Такое глобальное для фирмы событие, как переезд офиса, может пройти быстро и без лишних хлопот. Опытные сотрудники мувинговой компании разберут, упакуют, погрузят и в кратчайшие сроки доставят всю мебель и ее содержимое на новое место. Главное - доверить офисный переезд по-настоящему компетентным людям.
загрузка...
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:311)
Loading ... Loading ...4,5337620578778311

Отзывы к Рецепту "торт битое стекло"

Комментарии (45)
Юлия 13 ноября 2010 в 05:32 0
А ещё емкость, в котором будет торт  застывать можно застелить пищевой пленкой. Необходимо только перевернуть тортик и осторожно снять пленку!!! Торт Битое стекло очень замечательный!!! Спасибо! 5+++
надежда 18 ноября 2010 в 19:46 0
Торт Битое стекло на 5+!!! Спасибо за рецепт!!! Вкуснятина!:)
ирина 16 февраля 2011 в 16:07 0
Перед тем как застилать емкость пленкой, советую ее слегка смазать подсолнечным маслом. Потом перевернув тортик на блюдо, можно легко снять с него емкость и пленку. И тогда не нужно опускать торт в горячую воду.
Лена 26 мая 2014 в 15:04 0
"Перед тем как застилать емкость пленкой, советую ее слегка смазать подсолнечным маслом" - кого её??? Ёмкость или плёнку?!
Заранее спасибо!
Катя Гор 2 марта 2011 в 14:04 0
Битое стекло - Классный Торт!!!!!! Вкусный и необычный!
Nataliia 20 марта 2011 в 17:41 0
Замечательный торт, красивый и очень вкусный. Спасибо за рецепт
Ольга 14 апреля 2011 в 17:22 0
Тортик Битое стекло великолепный и быстро готовиться!!!Спасибо
Катя 21 июля 2011 в 00:36 0
можно вместо бисквита взять крекер, тоже классно получается!!!!
оля 4 августа 2011 в 03:08 0
тортик "БИТОЕ СТЕКЛО" очень вкусный торт сделан на 5+++++++
Маргарита 4 августа 2011 в 19:57 0
Торт Битое стекло просто СУПЕР! Гости в восторге))
Arina 5 августа 2011 в 15:23 0
Очень вкусный торт! Приготовила его вчера, а сегодня его уже съели! Сама хотела один кусочек, а съела три!!! Теперь только такой торт буду готовить.
анна 13 августа 2011 в 14:39 0
этот торт напоминает мне торт "Панчо по-домашнему", куда тоже надо бисквит, фрукты, но без желе
Елена 22 августа 2011 в 10:03 0
Я в восторге от торта!Муж ничего молочного не ест,а торт битое стекло ел с удовольствием!СУПЕР!!!!!!!!!!!
надежда 13 октября 2011 в 15:57 0
Торт Битое Стекло очень вкусный!! Всей семье понравился!
анна 15 октября 2011 в 21:38 0
Торт класс! Я уже 3 раза делала. Даже мужу на работу делала,там были все в восторге!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Елена 17 ноября 2011 в 11:53 0
я еще внутрь добавляла свежие фрукты - еще вкуснее!!!!
Syu22 8 декабря 2011 в 11:43 0
Вот это рецепт! Торт Битое Стекло настолько аппетитно выглядит, что слюнки текут)
юлічка 8 декабря 2011 в 13:25 0
а можно ли давать смету вместо желатина?
sjen 8 декабря 2011 в 14:46 0
юлічка, не совсем вас понимаю, чем именно вы хотите заменить желатин?
Zyma41 21 декабря 2011 в 11:01 0
Торт Битое Стекло пробовала очень давно, вот хочу сделать подруге на свадьбу. Скажите сколько получается выход с рецепта. Хочу рассчитать на 30 человек.
sjen 21 декабря 2011 в 20:40 0
Zyma41, по ингредиентам в рецепте получается тортик человек на 6-8
Zyma41 22 декабря 2011 в 22:07 0
Купила желе и у меня пакетики по 50 гр., а в рецепте пишут 100. Подскажите сколько нужно точно гр. 100 или 50 один пакетик
sjen 22 декабря 2011 в 22:47 0
Zyma41, в этом рецепте у автора используются пакетики по 100гр (три пакетика). Вы посмотрите что написано на вашем желе - может там будут другие пропорции для разведения водой.
Zyma41 23 декабря 2011 в 00:15 0
Спасибо, а то я сомневалась. Завтра посмотрю на результат. Просто я сразу делала три, вот и засомневалась, что много желе.На пакетике указано 50 гр. растворять 250 гр. воды, но я растворяла, как указано в рецепте -100*400. И ещё хотела узнать, как долго он стоит без холодильника?
sjen 23 декабря 2011 в 09:08 0
Zyma41, лучше доставать тортик из холодильника прямо перед подачей на стол. Долго в тепле держать не стоит - растает. Точно по времени сказать сложно, зависит от температуры в комнате.
KaTeRiNNa 31 декабря 2011 в 01:05 0
Так в корж нужно добавлять ванильный сахар? И когда?
sjen 31 декабря 2011 в 08:10 0
KaTeRiNNa, с ванильным сахаром нужно взбивать желтки - то есть его добавляем на третьем шаге
KaTeRiNNa 31 декабря 2011 в 08:45 0
почитала на других сайтах, вообще-то ваниль добавляется в сметану!
KaTeRiNNa 31 декабря 2011 в 08:49 0
ой, не вовремя прочитала коммент - уже приготовила бисквит без ванили, тогда всё равно добавлю в сметану, посмотрим что получится, спасибо.
lena 29 января 2012 в 03:20 0
Мне очень нравится оформление на фото. Во всем инете я не видела более красивого торта этого типа.Любуюсь и буду готовить так же!
larisa 10 февраля 2012 в 12:45 0
желатин нужно немного остудить.При добавлении в крем горячим сворачивается сметана.
инна 30 октября 2012 в 10:31 0
торт Битое стекло замечательный оформление классное Спасибо
lime 18 декабря 2012 в 22:29 0
делала по этому рецепту уже много раз,спасибо автору кулинарного шедевра)) Более того,торт стал любимым и в семьях моих друзей.Слышала можно бисквит заменить печеньем,попробовала как то, совсем другой вкус ,невкусный совсем)
Дмитрий 10 января 2013 в 22:19 0
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natalina 28 января 2013 в 22:49 0
А можно добавить майонез место сметани?
Елена 16 марта 2013 в 17:37 0
Вы что чекнутые класть майонез в сладкий торт.
Ольга 13 апреля 2013 в 08:57 0
Давно хочу попробовать такой тортик. Буду делать по вашему рецепту.:))) Подскажите, а бисквит в форме какого диаметра нужно выпекать? С ним проблем не бывает? А то я уже боюсь, что-то бисквиты у меня не хотят получаться... То не пропекаются, то опадают...
Заранее спасибо.:))
Дана 13 апреля 2013 в 12:04 0
Примерно 25-30 см в диаметре. Бисквит, когда в духовку поставили - первые 30 минут в нее лучше вообще не заглядывать. И мне кажется 200С для бисквита - сильно жестоко будет. Где-то 160-180С - самое то. Вытаскивать бисквит из духовки надо тогда, когда появится запах бисквита)

Еще один вариант, чтобы бисквит не опадал предложила Ольга в рецепте
Торт Шифоновая Прага. Гляньте, по-моему правильный совет)
Ирен. 15 января 2015 в 12:18 0
"Вытаскивать бисквит из духовки надо тогда, когда появится запах бисквита" Дана,не вводите в заблуждение неопытных кулинаров. Запах бисквиьа может появиться уже на 30 минуте выпечки. У всех разные духовки: в одних может выпечься за 40-50 мин.,а в других - 60 и более. Чуть раньше вытянул,даже на минут 10 раньше и получили в итоге непропеченную середину. Поэтому,запах бисквита не является гарантом того,что биисквит готов.
Olga C. 13 апреля 2013 в 12:36 0
Здесь,не надо,чтоб бисквит оставлял свою форму. Достаточно просто остудить на решётке. Выпекать бисквит в норме при 180°С около 35-40 минут. Для проверки на готовность проткните после указанного времени зубочисткой и сразу её вытащите в центре бисквита,если зубочистка сухая,то Вы можете смело вынимать бисквит из духовки. Затем остудите 10 минут в форме,а потом на решётке. solnce
Алиса 26 июля 2013 в 16:49 0
а ёмкость не лопнет с холода сразу в горячее?
Юлия Тим 26 июля 2013 в 20:11 0
Алиса, закаленное стекло (как в посуде для духовки и микроволновки) выдерживает перепад температур нормально. В кипяток, конечно, не опускайте))...
Килер_Торт 5 сентября 2013 в 12:18 0
Клас 5+++++ Вкуснятина на праздники сделали 1 кг гости были довольны
!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена 29 июня 2014 в 07:46 0
Очень-очень вкусно, шикарный вид, спасибо за рецепт, все отлично получилось,
Ирина П. 18 октября 2014 в 10:23 0
ДВА РАЗА ГОТОВИЛА ЭТОТ ТОРТ.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.СОВЕТУЮ ВСЕМ. УХОДИТ НАУРА...
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
lakkis, Юрий Рожков, Евгений Евсеев, Валерий Корнев