Торт "Черепаха" (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Молоко
    3 ст. ложка
  • Сахар
    0.5 стакан
  • Какао-порошок
    2 ст. ложка
  • Масло сливочное
    60 г
  • Сметана
    700 г
  • Масло сливочное
    200 г
  • Сахар
    1 стакан
  • Какао-порошок
    3 ст. ложка
  • Яйцо
    6 шт.
  • Сахар
    1.5 стакан
  • Какао-порошок
    2 ст. ложка
  • Мука
    2 стакан
  • Сода гашеная уксусом
    1 ч. ложка

Описание рецепта:

Торт Черепаха – один из немногих тортов, которые я люблю готовить. Вообще к тортам и выпечке у меня особое отношение. Не всегда они получаются. Но вот о торте Черепаха такого не скажу, наверное, никогда. Его невозможно испортить. Все ингредиенты просто смешиваются в определенной последовательности. Нет ни тайн, ни особых правил, ни заклинаний, чтобы в итоге торт получился. Его сможет приготовить даже школьник.

Лично я этот торт готовлю от нечего делать. Когда очень хочется сладкого, а в кондитерскую идти нет желания. Готовлю его и тогда, когда вечером собираются в моем доме подруги, чтобы посплетничать под чашку чая.

На приготовление этого вкуснейшего торта у меня уходит максимум часа полтора. Еще один момент, который нравится мне очень – торт Черепаха сам по себе оригинален в подаче и не требует никаких дополнительных украшений.

Этапы приготовления:

1) Тесто: Яйца при помощи миксера, блендера или комбайна кухонного взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

1) Тесто: Яйца при помощи миксера, блендера или комбайна кухонного взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

2) В емкость со взбитыми яйцами добавить какао, снова перемешать хорошенько.

2) В емкость со взбитыми яйцами добавить какао, снова перемешать хорошенько.

3) Всыпать указанное количество муки, замесит тесто для торта.

3) Всыпать указанное количество муки, замесит тесто для торта.

4) Соду погасить уксусом и влить ее в тесто, перемешать.

4) Соду погасить уксусом и влить ее в тесто, перемешать.

5) Разогреть духовку до 180 градусов. При помощи чайной ложки на слегка смазанный растительным маслом противень выложить небольшие лепешки из теста.

5) Разогреть духовку до 180 градусов. При помощи чайной ложки на слегка смазанный растительным маслом противень выложить небольшие лепешки из теста.

6) Поставить противень в духовку и выпекать в течение 4-5 минут. При помощи лопатки аккуратно, но, не мешкая, снять с противня испеченные лепешки.

6) Поставить противень в духовку и выпекать в течение 4-5 минут. При помощи лопатки аккуратно, но, не мешкая, снять с противня испеченные лепешки.

7) Крем: сахар перемешать с какао.

7) Крем: сахар перемешать с какао.

8) К этим продуктам добавить хорошо растаявшее размягченное сливочное масло (но не растопленное), перемешать хорошенько.

8) К этим продуктам добавить хорошо растаявшее размягченное сливочное масло (но не растопленное), перемешать хорошенько.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Сюда понемногу влить сметану комнатной температуры. По мере добавления сметаны необходимо крем интенсивно замешивать. После крем мешается ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной, а все используемые ингредиенты перестанут чувствоваться и станут единым целым.

9) Сюда понемногу влить сметану комнатной температуры. По мере добавления сметаны необходимо крем интенсивно замешивать. После крем мешается ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной, а все используемые ингредиенты перестанут чувствоваться и станут единым целым.

10) Остывшие испеченные лепешки каждую по отдельности опустить в крем, а после выложить на блюдо.

10) Остывшие испеченные лепешки каждую по отдельности опустить в крем, а после выложить на блюдо.

11) Лепешки выкладываются в произвольной форме, это может быть традиционная круглая форма торта, либо в форме черепахи.

11) Лепешки выкладываются в произвольной форме, это может быть традиционная круглая форма торта, либо в форме черепахи.

12) При помощи молока, какао, сахара и масла заварить глазурь. Глазурью полить торт сверху. Поставить готовый торт в прохладное место для пропитка не менее, чем на 6 часов.

12) При помощи молока, какао, сахара и масла заварить глазурь. Глазурью полить торт сверху. Поставить готовый торт в прохладное место для пропитка не менее, чем на 6 часов.

13) Остается лишь разрезать торт и подать его к столу.

13) Остается лишь разрезать торт и подать его к столу.

Ингредиенты:

Для теста: яйца (6 штук), сахар (1,5 стакана), какао (2 столовые ложки), мука (2 стакана), сода, погашенная уксусом (1 ч. ложка);

Для крема: сметана (700 грамм), масло сливочное (1 пачка), сахар (1 стакан), какао (3 столовые ложки);

Для глазури: молоко (3 столовые ложки), сахар (0,5 стакана), какао (2 столовые ложки), масло сливочное (60 грамм)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>