3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Молоко3 ст. ложка
-
Сахар0.5 стакан
-
Какао-порошок2 ст. ложка
-
Масло сливочное60 г
-
Сметана700 г
-
Масло сливочное200 г
-
Сахар1 стакан
-
Какао-порошок3 ст. ложка
-
Яйцо6 шт.
-
Сахар1.5 стакан
-
Какао-порошок2 ст. ложка
-
Мука2 стакан
-
Сода гашеная уксусом1 ч. ложка
Описание рецепта:
Торт Черепаха – один из немногих тортов, которые я люблю готовить. Вообще к тортам и выпечке у меня особое отношение. Не всегда они получаются. Но вот о торте Черепаха такого не скажу, наверное, никогда. Его невозможно испортить. Все ингредиенты просто смешиваются в определенной последовательности. Нет ни тайн, ни особых правил, ни заклинаний, чтобы в итоге торт получился. Его сможет приготовить даже школьник.
Лично я этот торт готовлю от нечего делать. Когда очень хочется сладкого, а в кондитерскую идти нет желания. Готовлю его и тогда, когда вечером собираются в моем доме подруги, чтобы посплетничать под чашку чая.
На приготовление этого вкуснейшего торта у меня уходит максимум часа полтора. Еще один момент, который нравится мне очень – торт Черепаха сам по себе оригинален в подаче и не требует никаких дополнительных украшений.
Этапы приготовления:
1) Тесто: Яйца при помощи миксера, блендера или комбайна кухонного взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
2) В емкость со взбитыми яйцами добавить какао, снова перемешать хорошенько.
3) Всыпать указанное количество муки, замесит тесто для торта.
4) Соду погасить уксусом и влить ее в тесто, перемешать.
5) Разогреть духовку до 180 градусов. При помощи чайной ложки на слегка смазанный растительным маслом противень выложить небольшие лепешки из теста.
6) Поставить противень в духовку и выпекать в течение 4-5 минут. При помощи лопатки аккуратно, но, не мешкая, снять с противня испеченные лепешки.
7) Крем: сахар перемешать с какао.
8) К этим продуктам добавить хорошо растаявшее размягченное сливочное масло (но не растопленное), перемешать хорошенько.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Сюда понемногу влить сметану комнатной температуры. По мере добавления сметаны необходимо крем интенсивно замешивать. После крем мешается ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной, а все используемые ингредиенты перестанут чувствоваться и станут единым целым.
10) Остывшие испеченные лепешки каждую по отдельности опустить в крем, а после выложить на блюдо.
11) Лепешки выкладываются в произвольной форме, это может быть традиционная круглая форма торта, либо в форме черепахи.
12) При помощи молока, какао, сахара и масла заварить глазурь. Глазурью полить торт сверху. Поставить готовый торт в прохладное место для пропитка не менее, чем на 6 часов.
13) Остается лишь разрезать торт и подать его к столу.
Ингредиенты:
Для теста: яйца (6 штук), сахар (1,5 стакана), какао (2 столовые ложки), мука (2 стакана), сода, погашенная уксусом (1 ч. ложка);
Для крема: сметана (700 грамм), масло сливочное (1 пачка), сахар (1 стакан), какао (3 столовые ложки);
Для глазури: молоко (3 столовые ложки), сахар (0,5 стакана), какао (2 столовые ложки), масло сливочное (60 грамм)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>