Торт «Дамские пальчики» с Маскарпоне-творожным кремом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Olga C.

Торт «Дамские пальчики» привлекает многих уже много лет. Заварное тесто и нежный ванильный крем в сочетании с фруктами поднимет настроение Вам в любой день. Я люблю экспериментировать и решила разнообразить привычный крем, заменила сметану на Маскарпоне с творогом. А насколько это вкусно предоставила читателю на его усмотрение. Всем хорошего настроения!

1) В кастрюле молоко, воду, соль, сахар и масло доводим до кипения. Когда все ингредиенты растаяли всыпаем за один раз муку, хорошо перемешиваем, чтоб тесто отлипало от стенок. Убираем с огня и добавляем по одному яйцу, мешая миксером.

Приготовление рецепта Торт «Дамские пальчики» с Маскарпоне-творожным кремом:

1) В кастрюле молоко, воду, соль, сахар и масло доводим до кипения. Когда все ингредиенты растаяли всыпаем за один раз муку, хорошо перемешиваем, чтоб тесто отлипало от стенок. Убираем с огня и добавляем по одному яйцу, мешая миксером.

3) Все ингредиенты для крема хорошо перемешиваем.3) Все ингредиенты для крема хорошо перемешиваем.

4) В разъёмную форму выкладываем около 2 см.крема. Нарезаем палочки из теста в виде пальчиков и помещаем их в крем, прижимая тесно их друг к другу. Выкладываем сверху фрукты.4) В разъёмную форму выкладываем около 2 см.крема. Нарезаем палочки из теста в виде пальчиков и помещаем их в крем, прижимая тесно их друг к другу. Выкладываем сверху фрукты.

5) Заливаем кремом, оставляя ещё крем для верхнего слоя, и выкладываем второй слой пальчиков, затем опять фрукты.5) Заливаем кремом, оставляя ещё крем для верхнего слоя, и выкладываем второй слой пальчиков, затем опять фрукты.

6) Оставшимся кремом покрываем торт. Накрываем крышкой и ставим под небольшой, около 1 кг, гнёт на 3 часа.6) Оставшимся кремом покрываем торт. Накрываем крышкой и ставим под небольшой, около 1 кг, гнёт на 3 часа.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Взбиваем сливки в стойкие пики. Освобождаем торт из формы. Обильно обмазываем верх и бока торта сливками.7) Взбиваем сливки в стойкие пики. Освобождаем торт из формы. Обильно обмазываем верх и бока торта сливками.

8) Украшаем фруктами. Наслаждаемся.8) Украшаем фруктами. Наслаждаемся.

Ингредиенты для рецепта Торт «Дамские пальчики» с Маскарпоне-творожным кремом:

Тесто: 125 мл. воды, 125 мл. молока, 3/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 гр. масла, 150 гр. муки, 5-7 яиц.

Крем 1: 750 гр. Маскарпоне, 400 гр. творога, 250 мл. молока, 400 гр. сахара, 2 пачки ванильного сахара (25 гр.)

или

крем 2: 500 гр. Маскарпоне, 300 гр. творога, 200 мл. молока, 400 мл. сметаны, 400 гр. сахара, 2 пачки ванильного сахара.

Украшение: сливки 200 мл. жирностью не менее 25%, фрукты любые.

Любите красивую и функциональную мебель? Покупайте шкафы купе Komandor! Классические и угловые, для спальни, гостиной или детской — они сэкономят место и создадут уют в помещении. Со шкафами Командор всегда просторно и удобно!

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>