3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Данный рецепт порадует сладкоежек и тех, кто не очень любит выпекать тесто самостоятельно, так как торт из пряников не требует выпечки. Оригинальность этого торта в том, что в нем используются уже готовые пряники, которые можно с легкостью купить в любом магазине. Прослойка из крема сделает их более мягкими, а добавленные фрукты придадут необычный вкус. По желанию, вместо хурмы и бананов, можно использовать и другие фрукты.
Как приготовить рецепт торт из пряников:
2) Хурму помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими кружочками.
3) Бананы очистить и нарезать кружочками.
4) Приготовить крем. Сначала нужно взбить размягченное сливочное масло (200 гр). Потом постепенно всыпать сахар (1 стакан) и продолжить взбивать. Когда масло будет взбито, постепенно добавить сметану (2 стакана) и еще взбить, крем готов.
5) Взять форму, в которую будет выкладываться торт. Лучше если это будет плоское блюдо. Пряники разделить на три равные части, верхушки оставить для верхнего слоя торта. Каждый кусочек пряника надо обмакнуть в приготовленный крем.
6) Выложить на блюдо первый слой – третью часть пряников. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками.
7) Выложить второй слой – нарезанную хурму. Закрыть хурму слоем пряников с кремом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Сверху пряничного слоя выложить нарезанные бананы.
9) Завершающий слой – оставшиеся верхушки пряников с кремом.
10) Приготовить шоколадную глазурь. В небольшую кастрюльку выложить сметану (2 ст. ложки), сливочное масло (50 гр), сахар (3 ст. ложки) и какао-порошок. Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Довести смесь до кипения, при этом обязательно нужно помешивать, чтобы не пригорело. Снять кастрюльку с огня и дать глазури немного остыть.
11) Затем глазурь нанести на торт и равномерно ее распределить. Также торт сверху можно украсить дольками мандаринов и измельченными грецкими орехами, которые нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Поставить торт в холодильник на 1-1,5 часа для того, чтобы он пропитался и пряники стали мягкими.
Ингредиенты для рецепта «торт из пряников»:
Для крема: 200 гр сливочного масла, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.
Для шоколадной глазури: 3 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла, 2-3 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки сметаны.
Для украшения: 2 мандарины, грецкие орехи.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>