3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Торт по вкусу напоминает шарлотку. Только разница в том, что вместо яблок используются ягоды клубники, и у шарлотки яблоки снизу, а в данном случае ягоды сверху.
Клубника необходима свежая, с ягодами из варенья такой торт не получится – ягоды просто превратятся в тягучую карамель.
Как приготовить рецепт торт «клубничка»:
1) Пачку маргарина или сливочного масла растопить до жидкого состояния на огне. Дать остыть. После чего вымыть яйца и аккуратно отделить белки от желтков.
2) Белки взбить с оставшейся половиной сахара до густой пены. Взбивать их нужно холодными — так они лучше поднимаются.
3) Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, пока не посветлеют. Их лучше взбивать теплыми. Для этого желки просто нужно подержать при комнатной температуре минут 10-15.
4) Муку просеять и аккуратно ввести во взбитые белки.
5) Желтки с сахаром смешать с растопленным и остуженным маргарином.
6) Соединить две получившиеся массы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Погасить соду кислотой (в столовую ложку положить соду, и добавить на нее несколько капель пищевой кислоты). Добавить гашеную соду в тесто, перемешать.
8 ) Форму или сковороду смазать маслом и выложить на нее тесто.
9) Свежую клубнику промыть, обсушить в дуршлаге. Разрезать на 2 части каждую ягоду (вдоль) и положить на тесто срезом вверх. Сверху ягоды присыпать сахаром, чтобы при выпекании образовалась золотистая аппетитная тонкая корочка.
10) Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать на среднем огне 20 минут.
Важное примечание: если сковорода, в которой будет выпекаться торт, с тефлоновым покрытием, то ее достаточно просто смазать маслом. А если это обычная сковорода, чугунная, то на дно (после смазывания маслом) надо насыпать панировочных сухарей так, чтобы они полностью скрывали дно. Тогда торт не пригорит и легко будет отделяться от сковороды.
Ингредиенты для рецепта «торт «клубничка»»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>