Торт-клубничный трюфель «Карнавальная ночь» (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Вот такой торт я приготовила на Новый Год. Конечно, он не из простых, но труд стоит того. Поистине праздничный вид и вкус. Много шоколада, много клубники и всё таит во рту. Здесь миндальный шоколадный бисквит, клубничное желе, шоколадно-клубничный ганаш и шоколадная глазурь.

Торт не должен долго стоять в холодильнике, т.к.постепенно улетучивается аромат. Лучше всего его готовить в день подачи на стол. Пробуйте «Карнавальную ночь» и ощутите сами всю прелесть, которую я так расписала. Всех с праздниками! Счастливого Нового Года!

Как приготовить рецепт торт-клубничный трюфель «карнавальная ночь»:

1) Бисквит: Перемешаем миксером миндальный орех, сахар, желтки, муку, какао около 2-3 минут.1) Бисквит: Перемешаем миксером миндальный орех, сахар, желтки, муку, какао около 2-3 минут.

2) Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и добавим в смесь.2) Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и добавим в смесь.

3) Тесто сразу поместим в форму, выстланную пекарской бумагой, и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35-40 минут. Проверим готовность палочкой, если после втыкания в бисквит она сухая, то он готов. Остудим на решётке.

4) Пропитка: Доведём до кипения воду с сахаром. Добавим пюрированную блендером клубнику, ликёр и уварим на слабом огне до сиропа.4) Пропитка: Доведём до кипения воду с сахаром. Добавим пюрированную блендером клубнику, ликёр и уварим на слабом огне до сиропа.

5) Ганаш: пюрируем клубнику блендером с сахаром. Растопим шоколад на водяной бане и добавим масло и клубнику. Перемешаем до однородности. Остудим и убираем в холодильник на 1.5-2 часа.5) Ганаш: пюрируем клубнику блендером с сахаром. Растопим шоколад на водяной бане и добавим масло и клубнику. Перемешаем до однородности. Остудим и убираем в холодильник на 1.5-2 часа.

6) Мармелад: пюрируем клубнику с сахаром и нагреем на слабом огне. Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин, растворим в горячем пюре. Убираем в холодильник для начального схватывания.6) Мармелад: пюрируем клубнику с сахаром и нагреем на слабом огне. Замоченный на 5 минут в холодной воде желатин, растворим в горячем пюре. Убираем в холодильник для начального схватывания.

7) Глазурь: растопим на водяной бане шоколад со сливками и сахаром. Остудим.7) Глазурь: растопим на водяной бане шоколад со сливками и сахаром. Остудим.

8) Собираем: бисквит разрежем на 3 равные части. 1-й кладём в разъёмную форму и поливаем пропиткой8) Собираем: бисквит разрежем на 3 равные части. 1-й кладём в разъёмную форму и поливаем пропиткой

9) наносим половину ганаша. 2-й кладём сверху и также пропитываем 9) наносим половину ганаша. 2-й кладём сверху и также пропитываем

10) выкладываем сверху немного застывший мармелад. 10) выкладываем сверху немного застывший мармелад.

11) 3-й кладём сверху и пропитываем, смазываем второй половиной ганаша верх торта. Убираем в холодильник на 1 час. Освобождаем торт от кольца и обмазываем бока торта. 11) 3-й кладём сверху и пропитываем, смазываем второй половиной ганаша верх торта. Убираем в холодильник на 1 час. Освобождаем торт от кольца и обмазываем бока торта.

12) Выльем глазурь сверху на середину торта и дадим ей вольно растечься. Оставим в холодильнике для затвердения глазури. 12) Выльем глазурь сверху на середину торта и дадим ей вольно растечься. Оставим в холодильнике для затвердения глазури.

13) из марципана делаем змею и выкладываем на торт, и украшаем его клубникой, кокосовой стружкой и сахарными жемчужинками. Наслаждаемся. 13) из марципана делаем змею и выкладываем на торт, и украшаем его клубникой, кокосовой стружкой и сахарными жемчужинками. Наслаждаемся.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Сироп: 130 гр. воды, 75 гр. сахара, 90 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра.

Ганаш: 225 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра, 35 гр. сахара, 300 гр. чёрного шоколада, 300 гр. сливочного масла.

Мармелад: 450 гр. клубники, 220 гр. сахара, 6 пластин желатина (или соответствующее количество быстрорастворимого).

Глазурь: 115 гр. чёрного шоколада, 150 мл. сливок не менее 25% жирности, 25 гр. сахара.

Украшение: 5 клубник, 160 гр.марципана, кокосовые стружки, сахарные жемчужинки.» alt=»Бисквит: 180 гр. молотого миндального ореха в крошку, 180 гр. сахара, 3 яйца, 6 желтков, 40 гр. муки, 75 гр. сладкого какао-порошка, 6 белков, 1 щепотка соли.

Сироп: 130 гр. воды, 75 гр. сахара, 90 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра.

Ганаш: 225 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра, 35 гр. сахара, 300 гр. чёрного шоколада, 300 гр. сливочного масла.

Мармелад: 450 гр. клубники, 220 гр. сахара, 6 пластин желатина (или соответствующее количество быстрорастворимого).

Глазурь: 115 гр. чёрного шоколада, 150 мл. сливок не менее 25% жирности, 25 гр. сахара.

Украшение: 5 клубник, 160 гр.марципана, кокосовые стружки, сахарные жемчужинки.» src=»/1218/2013_1/tort-klubnichnyj-tryufel-karnavalnaya-noch/tort-klubnichnyj-tryufel-karnavalnaya-noch-16-280pech.jpg» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «торт-клубничный трюфель «карнавальная ночь»»:

Бисквит: 180 гр. молотого миндального ореха в крошку, 180 гр. сахара, 3 яйца, 6 желтков, 40 гр. муки, 75 гр. сладкого какао-порошка, 6 белков, 1 щепотка соли.

Сироп: 130 гр. воды, 75 гр. сахара, 90 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра.

Ганаш: 225 гр. клубники, 75 мл. клубничного ликёра, 35 гр. сахара, 300 гр. чёрного шоколада, 300 гр. сливочного масла.

Мармелад: 450 гр. клубники, 220 гр. сахара, 6 пластин желатина (или соответствующее количество быстрорастворимого).

Глазурь: 115 гр. чёрного шоколада, 150 мл. сливок не менее 25% жирности, 25 гр. сахара.

Украшение: 5 клубник, 160 гр.марципана, кокосовые стружки, сахарные жемчужинки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>