Торт «Маковка» (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление рецепта «торт «маковка»»:

Мак замочить на ночь в теплой воде, затем воду слить, а мак растереть или пропустить через мясорубку.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки смешать с маком. Белки взбить с сахаром в крутую пену, соеди­нить, осторожно помешивая, с желтково-маковой массой, взбитыми сливками, ванилином и крах­малом. Тесто перелить в смазанную маслом, об­сыпанную сухарями форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 мин. Остудить и разрезать пополам. Нижний корж намазать вишневым или абрикосовым джемом, сверху положить второй корж.

Торт обмазать сливочным кремом (для его приготовления сливки взбить с пудрой и ванилином).

Ингредиенты для рецепта «торт «маковка»»:

Для теста: 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка густых сливок, 2 ст. ложки крахмала, 7 яиц, 1 ч. ложка ванилина, растительное масло и сухари для формы.
Для прослойки: 0,5 стакана вишневого или абрикосового джема или варенья.

Для сливочного крема: 500 гр густых сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, ванилин.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Источник: «100 Лучших рецептов тортов и пирожных», Составитель O.K. Савельева, 2007 г

Вы знаете где можно научиться готовить вкусную запеканку или как воспитать мужчину своей мечты? — А мы знаем! — На женском сайте emily-mag.ru вы найдете это и еще много интересных вещей.
загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>