3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Торт «Медовик» на сковородке — очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени по сравнению с приготовлением торта «медовик» в духовке. Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике.
Как приготовить рецепт торт «медовик» на сковородке:
2) Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.
4) В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.
5) Руками вымесить тесто — оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.
6) Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.
7) Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.
8) Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.
10) Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.
11) Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.
12) Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.
13) Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.
14) Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.
15) Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.
Для теста:
— 2 яйца;
— 3-4 ст. ложек сахара;
— 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
— 2 ст. ложки смальца (без горки);
— 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
— 1/2 пакетика ванильного сахара;
— мука;
Для крема:
— 500 мл. сметаны;
— 4-5 ст. ложек сахара;
— 1/2 пакетика ванильного сахара.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>