3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Торт «Медовик» бывает двух видов: со сметанным кремом (классический рецепт) или со сгущенкой. Но в любом случае в состав теста входит натуральный мед. По желанию, в сметанный крем можно добавить мелко измельченный чернослив. Очень важно тесто держать постоянно в миске на плите, чтобы оно не остывало. Так его легче будет раскатывать. Если вы предпочитаете вместо пищевой соды добавлять разрыхлитель теста, то делают это в конце, предварительно смешав разрыхлитель с мукой.
И еще один нюанс: когда почти все коржи будут перемазаны кремом, последний (верхний) не торопитесь смазывать, а накройте его досочкой и сверху поставьте небольшой пресс, например, литровую банку с водой. Оставьте на час торт в таком виде, чтобы он слегка «осел» и только после этого принимайтесь за украшение верхнего коржа.
Этапы приготовления:
1) Сливочное масло режем кусками.
2) Добавляем к нему сахарный песок.
3) К маслу и сахару кладем необходимое количество меда.
4) Ставим емкость с продуктами на водяную баню и растапливаем все ингредиенты, не доводя при этом смесь до кипения.
5) В полученную смесь добавляем соду.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Тщательно все перемешиваем.
7) Яйца взбиваем венчиком и выливаем в смесь, перемешиваем.
8) Постепенно перемешивая добавляем муку, пока не получим тягучее тесто. Делим его на шесть частей.
9) Каждую часть раскатываем коржом и с помощью тарелки и ножа делаем ровный круг. Каждый корж выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем в заранее разогретой духовке до зарумянивания. Обрезки от коржей в конце выпекаем тоже. Ими позже украсим торт, измельчив обрезки в мелкую крошку.
10) Сметану и сахарный песок взбиваем с помощью блендера. Полученным кремом смазываем каждый корж, верх посыпаем крошкой и оставляем на несколько часов для пропитки.
Ингредиенты:
Для теста:
мед — 2 ст. ложки,
мука — 4 ст.,
сахар — 1 ст.,
яйцо куриное — 3 шт.,
масло сливочное — 70 г,
сода — 2 ч. ложки,
Для крема:
сахар — 1 ст.,
сметана — 400 мл.