Торт "Медовик" со сметанным кремом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Торт «Медовик» бывает двух видов: со сметанным кремом (классический рецепт) или со сгущенкой. Но в любом случае в состав теста входит натуральный мед. По желанию, в сметанный крем можно добавить мелко измельченный чернослив. Очень важно тесто держать постоянно в миске на плите, чтобы оно не остывало. Так его легче будет раскатывать. Если вы предпочитаете вместо пищевой соды добавлять разрыхлитель теста, то делают это в конце, предварительно смешав разрыхлитель с мукой.

И еще один нюанс: когда почти все коржи будут перемазаны кремом, последний (верхний) не торопитесь смазывать, а накройте его досочкой и сверху поставьте небольшой пресс, например, литровую банку с водой. Оставьте на час торт в таком виде, чтобы он слегка «осел» и только после этого принимайтесь за украшение верхнего коржа.

Этапы приготовления:

1) Сливочное масло режем кусками.

1) Сливочное масло режем кусками.

2) Добавляем к нему сахарный песок.

2) Добавляем к нему сахарный песок.

3) К маслу и сахару кладем необходимое количество меда.

3) К маслу и сахару кладем необходимое количество меда.

4) Ставим емкость с продуктами на водяную баню и растапливаем все ингредиенты, не доводя при этом смесь до кипения.

4) Ставим емкость с продуктами на водяную баню и растапливаем все ингредиенты, не доводя при этом смесь до кипения.

5) В полученную смесь добавляем соду.

5) В полученную смесь добавляем соду.

6) Тщательно все перемешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Тщательно все перемешиваем.

7) Яйца взбиваем венчиком и выливаем в смесь, перемешиваем.

7) Яйца взбиваем венчиком и выливаем в смесь, перемешиваем.

8) Постепенно перемешивая добавляем муку, пока не получим тягучее тесто. Делим его на шесть частей.

8) Постепенно перемешивая добавляем муку, пока не получим тягучее тесто. Делим его на шесть частей.

9) Каждую часть раскатываем коржом и с помощью тарелки и ножа делаем ровный круг. Каждый корж выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем в заранее разогретой духовке до зарумянивания. Обрезки от коржей в конце выпекаем тоже. Ими позже украсим торт, измельчив обрезки в мелкую крошку.

9) Каждую часть раскатываем коржом и с помощью тарелки и ножа делаем ровный круг. Каждый корж выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем в заранее разогретой духовке до зарумянивания. Обрезки от коржей в конце выпекаем тоже. Ими позже украсим торт, измельчив обрезки в мелкую крошку.

10) Сметану и сахарный песок взбиваем с помощью блендера. Полученным кремом смазываем каждый корж, верх посыпаем крошкой и оставляем на несколько часов для пропитки.

10) Сметану и сахарный песок взбиваем с помощью блендера. Полученным кремом смазываем каждый корж, верх посыпаем крошкой и оставляем на несколько часов для пропитки.

Ингредиенты:

Для теста:
мед — 2 ст. ложки,
мука — 4 ст.,
сахар — 1 ст.,
яйцо куриное — 3 шт.,
масло сливочное — 70 г,
сода — 2 ч. ложки,

Для крема:
сахар — 1 ст.,
сметана — 400 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>