Торт «Муравейник» (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приятный и нежный вкус рассыпчатого торта «Муравейник» позволит вам сделать чайный стол настоящим праздником для детей и взрослых

Приготовление рецепта «торт «муравейник»»:

1) Взять глубокую пластиковую емкость для приготовления песочного теста, поместить туда маргарин на некоторое время для размягчения.

2) В размягченный маргарин добавить сахар.

3) Хорошенько растереть с сахарным песком.

4) Затем вбить яйца. Не стоит делать это блендером, поскольку яйца надо не взбить, а только растереть.

5) Это можно сделать обычной ложкой в глубокой миске

6) Добавить в полученную массу разрыхлитель для теста, муку, соль. Замесить некрутое тесто.

7) Подготовить заготовки для выпекания:
— через обычную мясорубку прокрутить песочное тесто для того, чтобы получить вот такие «вермишелинки»

— отрезать ножом часть «вермишелинок» и положить на противень для выпекания (противень смазывать не надо!)

— противень поставить в разогретую духовку. Выпекать не более 5-7 минут. Надо обязательно следить за процессом выпекания, чтобы «вермишелинки» только слегка подрумянились. Если они перепекутся, то будут жесткими и сухими.

8) Готовые «вермишелинки» поломать. Лучше это делать, пока они еще теплые, чтобы крем легче впитался.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Выложить поломанные «вермишелинки» в емкость для смешивания с кремом

10) Приготовить крем для торта:
— заранее «сварить» сгущенное молоко: банку «Молоко сгущенное» залить водой, довести до кипения и варить до готовности 4,5 — 5 часов. Следить за тем, чтобы банка была полностью закрыта кипящей водой

— выложить вареное сгущенное молоко из банки, перемешать со сливочным маслом, затем перемешать венчиком для сбивания до однородной массы

— грецкий орех (без скорлупы) порезать дольками ножом, но не дробить

11) Перемешать орех и основной крем, выложить в миску с поломанными «вермишелинками», перемешать.

12) Выложить готовую массу в смазанную форму, немного «примять», чтобы торт был поплотнее. Затем перевернуть форму. Торт поверху украсить палочками из песочного теста и половинками грецкого ореха, присыпать тертым шоколадом

Ингредиенты для рецепта «торт «муравейник»»:

маргарин «Пышный» — 400 гр., пакетик разрыхлителя для теста, 3 отборных яйца, мука высшего сорта «Пшеничная» — 3 стакана, сахар – 250 гр., соль – по вкусу, «Молоко сгущенное» — 1 банка (400 гр.), сливочное масло – 120 гр., грецкий орех (без скорлупы) – 50 гр., шоколад молочный – 100 гр.

Смотрите также:
Торт «Муравейник» с медом

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>