3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Коронное сладкое блюдо моей свекрови — торт Наполеон из слоеного теста. Она готовит его на каждый праздник. Все с удовольствием кушают, с собой по кусочку берут.
Рецепт торта она мне никогда не рассказывает, говорит, что все на глазок добавляет и что точного рецепта не существует. Сколько раз я пробовала печь Наполеон, такого вкуса, как у торта свекрови, ни разу не получалось. И вот на днях купила готовое слоеное бездрожжевое тесто, сварила крем, приготовила Наполеон из слоеного теста и… разгадала секрет вкусного торта свекрови.
Теперь я знаю, что классический вкусный Наполеон готовится из магазинного готового слоеного теста. И торт получается правильным! Хрустящие коржи, рассыпающиеся при разломе и нарезании. Очень вкусный, быстрый в приготовлении.
Из 900 г готового слоеного теста и литра крема заварного получается огромнейший торт Наполеон, размером с противень. Один нюанс, касающийся выпекания слоеного теста: пласты теста необходимо разморозить, раскатать до тонкого состояния, обязательно наколоть часто вилкой и (это важно!) перекладывать на холодный противень.
Выпекать слоеное тесто рекомендуется при температуре не ниже 200 градусов. Иначе не получится правильной слоистости. Готовый сформированный торт советую придавить грузом и оставить так на ночь. Груз обеспечивает правильную форму и пропитанность кремом.
Как приготовить рецепт торт наполеон из слоеного теста:
2) После того как тесто раскатано, накалываем его вилкой. Часто.
3) Застилаем бумагой пергаментной противень, переносим тесто. Ставим противень в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (примерно 20 — 35 минут).
4) Испеченное тесто переносим на решетку, пусть остывает. Раскатываем новый оттаявший пласт теста, накалываем часто и переносим на холодный (!) противень. На горячий противень нельзя укладывать слоеное тесто, иначе оно плохо пропечется, а главное — не поднимется.
5) Так печем все коржи. Обрезаем их по желаемому размеру. Обрезанные края пойдут на крошки для посыпания Наполеона.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Варим крем из молока, сахара, яиц, сливочного масла, ванили и муки. Небольшую часть молока смешиваем с яйцами и всеми сухими составляющими, затем взболтанную смесь выливаем в кипящее молоко (оставшаяся большая часть). Кипятим пару минут, непрерывно помешиваем. Снимаем с огня. Масло сливочное отправляем в крем, размешиваем. Крем готов, даем ему остыть.
7) Смазываем щедро каждый слой кремом. Формируем торт Наполеон из слоеных коржей.
8) Верх и стороны торта смазываем кремом и посыпаем крошкой.
9) Торт Наполеон из слоеного теста готов! Дайте ему некоторое время постоять в холоде под грузом. Затем нарезайте и подавайте с чаем.
Ингредиенты для рецепта «торт наполеон из слоеного теста»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>