Торт "Наполеон"... О появлении этого замечательного блюда есть несколько версий. Одна из них гласит, что некий французский кулинар решил разнообразить традиционный праздничный пирог тем, что разрезал его на кусочки и перемазал кремом, вареньем и сливками. Данное новшество очень пришлось по вкусу его императорскому величеству, что он решил дать кулинарному шедевру свое имя.

Другая версия, напротив, утверждает, что французская кулинария тут совершенно не причем. Блюдо было изготовлено к столетию празднования победы в русско - французской войне и изгнания Наполеона. Нарезанные треугольные кусочки символизировали головной убор императора.

Сегодня Наполеон не только любимое сладкое лакомство: его сделали мясным, сырным, грибным и даже творожным блюдом. И каждый из видов имеет свой необыкновенный, неповторимый вкус.

Как приготовить рецепт торт наполеон:

1) Размягченное масло или маргарин растереть с куриными яйцами и сахаром. Добавить соду.

2) Полученную массу развести молоком и постепенно вмешать муку.

3) Замесить крутое тесто. Полученное тесто разделить на 6 равных частей.

4) Раскатать 6 коржей толщиной около 2 мм.

5) Коржи выпекать на противне, посыпанном мукой.

6) Приготовление заварного крема: молоко, яйца, сахар и муку смешать, добавить ваниль.

7) Заварить крем на медленном огне, постоянно помешивая.

8 ) Обильно смазать коржи кремом.

9) Один из коржей растолочь в крошки скалкой и посыпать верх пирога. Перед подачей на стол дать пропитаться в течение 12 часов.

Ингредиенты для рецепта "торт наполеон":

Для коржей: масло (маргарин) 100 гр, сахар 1/2 стакана, яйца куриные 2 шт, молоко 1 стакан, сода 1/2 ч. ложки, муки 3 стакана.

Для заварного крема: сахар 1 стакан, яйца куриные 3 шт, мука 1/2 стакана, молоко 6 стаканов.

Вы также можете посмотреть рецепт классического Наполеона

Другой рецепт торта Наполеон в видео формате:

Самые вкусные десерты в мире готовятся на основе шоколада и его производных. Именно поэтому компания Бэмби поставляет в город всевозможные конфеты, шоколад и сладкие новогодние подарки. Торты и пирожные в Кемерове, рулеты и мармелад - у этого поставщика можно найти все самое вкусное и красивое!
загрузка...
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:94)
Loading ... Loading ...4,510638297872394

Отзывы к Рецепту "торт наполеон"

Комментарии (14)
Татьяна 14 января 2011 в 07:55 0
Что означает Заварить крем на медленном огне?? Вскипятить, погреть, как долго?
Дана 14 января 2011 в 10:16 0
Татьяна, это значит, поставить на плиту и варить до загустения, не доводя до кипения.
Наталья 17 января 2013 в 16:41 0
Это значит как пошли первые пузырьки,то сразу нужно снимать с огня.
мария 6 февраля 2011 в 15:41 0
Ребят вы так чего, охренели совсем! Какой это наполеон,он даже близко не похож , гадость редкостная получиться с таким заварным кремом, фу! не переводите продукты - не готовьте по этому рецепту!!!!!!
Нара 17 января 2013 в 16:46 0
Еще не пробовали ,а уже гадите. А тортик очень даже ничего.
sjen 6 февраля 2011 в 16:01 0
Мария, а вы пробовали или это так, порыв эмоций?)
лана 7 февраля 2011 в 12:03 0
Очень люблю заварной крем, но готовлю его немного иначе. Молоко ставлю на огонь греться. В это время растираю желтки с сахаром (желательно добела), добавляю муку, ваниль. Затем начинаю в яично-сахарно-мучную смесь добавлять молоко - буквально по 2-3 ложки, и размешивать до однородной массы. Когда смесь станет жидкой, вливаю ее в уже достаточно горячее молоко и варю до загустения. А для "Наполеона" моя мама вбивала такой крем в сливочное масло. Крем получался очень нежным, не слишком сладким и хорошо пропитывал коржи
Наталья 17 января 2013 в 16:43 0
этот крем вкусный,тоже практически так готовлю
tutzsi 6 апреля 2011 в 14:02 0
Рецепт интересный и получится вкусно! Благодарю автора за фото и подробное описание - тоже труд! Единственное, назвать лучше не "Наполеон",а может, Слоёный?? Классический "Наполеон" состоит минимум из 10-12 коржей и масляного крема ;-) Хотя какая разница как назвать вкусняшку?? ;-)
Виктория 10 апреля 2011 в 20:50 0
Тортик получился вкусный, не приторный и коржи пропитались хорошо. Моя бабушка такой пекла. Спасибо за рецепт!
Марина 13 июня 2011 в 23:16 0
очень быстро и вкусно спасибо за рецепт !
Ольга 29 января 2012 в 09:52 0
зря вы Мария так, мне даже очень понравилось, особенно крем! напоминает вкус детства, спасибо за рецепт!
aniram2704 29 января 2012 в 12:29 +1
И я хочу поумничать. Ув. tutzsi, кто вам сказал что классический Наполеон делается из масляного крема? Вас обманули! Крем в этом рецепте очень даже правильный показан и что ни есть "классический". А вот по виду (это только мое мнение) этот вариант торта далек от совершенства. Хотя, может это просто неудачное фото. В Наполеоне все коржи, когда пропитаются, становятся одним целым. А вообще, замену торту Наполеону трудно найти. В него влюбляешься с первой ложки и всю жизнь эта любовь не угасает.
генадий 16 февраля 2012 в 19:20 0
прекрастный торт
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт