3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Ароматизаторпо вкусу
-
Сахар ванильный1 пакетик
-
Мука1,5 ст. ложка
-
Сахар4-5 ст. ложка
-
Молоко170 мл
-
Сахарная пудра15 г
-
Сольщепотка
-
Вода120 г
-
Уксус0,5 ст. ложка
-
Яйцо20 г
-
Масло сливочное225 г
-
Мука337 г
Описание рецепта:
Слоеный торт с кремовой начинкой полюбился многим. Особенно приятно, что готовить этот торт очень просто, если пользоваться готовыми коржами или покупным слоеным тестом.
Но в последнее время в магазинах наблюдается такой рост цен, что я решила использовать старый классический рецепт торта Наполеон, и слоеное тесто я буду готовить самостоятельно. Этот рецепт я взяла из старой, еще советской кулинарной книги, которую купила мне когда-то моя мама.
Не знаю, такой ли рецепт озвучил своей супруге Наполеон, когда, согласно легенде, был застигнут в пикантной ситуации, но в советском общепите использовался именно тот, что у меня.
Этапы приготовления:
1) Для теста я растворяю в воде соль, сахарную пудру, уксус, добавляю яйца. В ингредиентах я полностью сохраняю рецептуру, которая приводится в моей книге. Написана она для промышленных масштабов, поэтому для нас несколько неудобна. Например, согласно рецептуре, для одного торта нужно 20 г яиц. Если делать тесто сразу для 10-ти тортов «Наполеон», то все в порядке. Но, если нужно приготовить всего один, то нужно призадуматься, как лучше взять всего 20 г от яйца. Я взяла самое маленькое яйцо и использовала от него только желток. В жидкую часть добавила 300 г муки и замесила тесто. Поставила его на холод на полчаса.
2) В размягченный маргарин добавила оставшуюся муку, перемешала. Сформовала прямоугольник.
3) Тесто раскатываем в пласт, в середину выкладываем мягкий прямоугольник масла.
4) Защипываем боковые края.
5) И с другого бока тоже.
6) Раскатываем в пласт снова.
7) Соединяем бока.
8) И с другой стороны тоже. Кладем тесто на полчаса в холодильник. Затем достаем, все действия повторяем. Снова кладем в холодильник и снова совершаем те же самые действия.
9) Тесто для классического Наполеона готово. Теперь его можно использовать или же положить в морозилку на хранение.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Приступаем к выпечке коржей. Делим тесто на 5 частей.
11) Раскатываем в пласт.
12) Придаем круглую форму и выпекаем на противне, предварительно проткнув тесто в нескольких местах. У нас буду оставаться излишки теста, из них испечем отдельный корж, который разломаем на посыпку.
13) У нас сегодня будет торт Наполеон — старый классический рецепт, поэтому делаем заварной крем. Молоко вместе с сахаром ставим на огонь. Добавляем муку и кипятим 1-2 минуты. Масса становится густой. Остужаем ее.
14) В сливочное масло понемногу добавляем остывшую массу и вбиваем миксером. Добавляем ароматизатор и ванильный сахар.
15) Испеченные коржи будут выглядеть примерно так.
16) Промазываем кремом все коржи, укладывая их один на другой.
17) Сверху и с боку обсыпаем крошкой. Классический торт Наполеон готов!
Ингредиенты:
Для теста
Мука 337 г (плюс на подпыливание стола), масло сливочное 225 г, яйцо 20 г, вода 120 г, сахарная пудра 15 г, соль 1 щепотка, уксус 0,5 ст. ложки.
Для заварного крема
Молоко 170 мл, мука 1,5 ст. ложки, сахар 4-5 ст. ложек, ароматизатор по вкусу, сахар ванильный 1 пакетик.