Торт Наполеон в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар
    1 пакетик
  • Мука
    1,5 ст. ложка
  • Сахар
    6 ст. ложка
  • Молоко
    150 мл
  • Ароматизатор
    по вкусу
  • Масло сливочное
    300 г
  • Соль
    0,75 ч. ложка
  • Уксус
    0,5 ч. ложка
  • Вода
    0,5 стакан
  • Масло сливочное
    150 г
  • Мука
    250 г

Описание рецепта:

В одном своем рецепте я рассказывала, как приготовить торт «Наполеон» из готовых коржей. Они, конечно, существенно облегчают приготовление, есть только одно замечание: эти коржи мне показались толстоватыми. Само по себе это неплохо. Торт получился мягким, нежным, хорошо прослоился. Просто в определенный период времени хочется чего-то иного.

Вот, например, сегодня мне хочется приготовить торт с тоненькими коржами, тем более что и тесто у меня есть. Ранее я рассказывала, как приготовить домашнее слоеное тесто (ниже кратко расскажу). Тогда я приготовила его и сложила в морозилку, а сейчас для него как раз пришло время.

Этапы приготовления:

1) Можно, конечно, воспользоваться и готовым слоеным тестом. Сегодня же я коротко напомню, как именно я делала домашнее тесто для торта «Наполеон». Замесим его из воды, соли, растопленного сливочного масла, уксуса и муки. Поставим комочек на полчаса-час в морозилку. Далее начинается самое главное – раскатка. Раскатываем тесто в пласт, в центр кладем кусочек (120 г) масла, закрываем масло тестом, как конверт, скрепляем края. Раскатываем, снова складываем в конверт. Ставим в холодильник на час. Наша задача – не спешить. После этого достаем тесто из холодильника и еще несколько раз (не менее трех, а вообще, чем больше, тем лучше) всю процедуру повторяем. Если тесто нам не нужно прямо сейчас, то кладем его в морозилку, а когда оно нам понадобится, то разморозим. Так я сейчас и поступила.

1) Можно, конечно, воспользоваться и готовым слоеным тестом. Сегодня же я коротко напомню, как именно я делала домашнее тесто для торта «Наполеон». Замесим его из воды, соли, растопленного сливочного масла, уксуса и муки. Поставим комочек на полчаса-час в морозилку.

Далее начинается самое главное – раскатка. Раскатываем тесто в пласт, в центр кладем кусочек (120 г) масла, закрываем масло тестом, как конверт, скрепляем края. Раскатываем, снова складываем в конверт. Ставим в холодильник на час. Наша задача – не спешить. После этого достаем тесто из холодильника и еще несколько раз (не менее трех, а вообще, чем больше, тем лучше) всю процедуру повторяем. Если тесто нам не нужно прямо сейчас, то кладем его в морозилку, а когда оно нам понадобится, то разморозим. Так я сейчас и поступила.

2) Размороженное тесто разделим на несколько частей по числу коржей, которые будут в торте. Я разделила на 5 частей.

2) Размороженное тесто разделим на несколько частей по числу коржей, которые будут в торте. Я разделила на 5 частей.

3) Как сделать торт Наполеон в домашних условиях? Каждую часть теста раскатаем, вырежем форму (круглую или квадратную). Я делаю сегодня торт круглым, для этого можно воспользоваться тарелкой или крышкой. Остатки теста соберем, их потом отдельно испечем и используем для присыпки.

3) Как сделать торт Наполеон в домашних условиях? Каждую часть теста раскатаем, вырежем форму (круглую или квадратную). Я делаю сегодня торт круглым, для этого можно воспользоваться тарелкой или крышкой. Остатки теста соберем, их потом отдельно испечем и используем для присыпки.

4) Выпекаем на противне или сковороде, смазанной жиром. Время выпечки одного коржа - минут 7-10. Таким образом испечем все 5 штук. Испечем также в произвольной форме и остатки теста.

4) Выпекаем на противне или сковороде, смазанной жиром. Время выпечки одного коржа — минут 7-10. Таким образом испечем все 5 штук. Испечем также в произвольной форме и остатки теста.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Для крема молоко нагреем вместе с сахаром, добавим муку и прокипятим минуту-две. Массу остудим, затем понемногу будем добавлять в сливочное масло, нарезанное кусочками. Одновременно будем массу взбивать миксером. Добавим ванильный сахар и ароматизатор.

5) Для крема молоко нагреем вместе с сахаром, добавим муку и прокипятим минуту-две. Массу остудим, затем понемногу будем добавлять в сливочное масло, нарезанное кусочками. Одновременно будем массу взбивать миксером. Добавим ванильный сахар и ароматизатор.

6) Переходим к сборке слоеного торта. Смазываем корж кремом, на него укладываем следующий, и так все 5 штук.

6) Переходим к сборке слоеного торта. Смазываем корж кремом, на него укладываем следующий, и так все 5 штук.

7) Корж, испеченный из остатков теста, покрошим и этим обсыплем бока и верх торта. Через 5-6 часов торт Наполеон в домашних условиях будет окончательно готов и его можно будет кушать.

7) Корж, испеченный из остатков теста, покрошим и этим обсыплем бока и верх торта. Через 5-6 часов торт Наполеон в домашних условиях будет окончательно готов и его можно будет кушать.

Ингредиенты:

Для теста

Мука 250 г (плюс на подсып), масло сливочное 150 г, вода 0,5 стакана, соль 0,75 ч. ложки, уксус 0,5 ч. ложки.

Для заварного крема

Молоко 150 мл, масло сливочное 300 г, сахар 6 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик, мука 1,5 ст. ложки, ароматизатор по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>