Торт «Новогодний» (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить рецепт торт «новогодний»:

1) Для приготовления мусса желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставить до набухания. После этого лишнюю жидкость слить, а желатин распустить на водяной бане.

2)  В яичные желтки добавить белое сухое вино, всыпать 200гр сахарной пудры и растереть. Прогреть смесь на водяной бане, но не доводить до кипения

3) В яично-винную смесь при помешивании ввести желатин. Снять с водяной бани, остудить и смешать со взбитыми сливками.

4) В разъемную форму для выпечки уложить бисквитный корж, выложить на него половину черничного варенья и разровнять.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) На слой варенья выложить 2/3 винного мусса, поставить форму в холодильник и оставить для застывания на 3 часа.

6) На застывший мусс выложить ровным слоем оставшееся варенье и уложить второй бисквитный корж. Сверху покрыть корж оставшейся частью мусса и поставить в холодильник еще на 20 мин. Перед подачей переложить торт в блюдо, посылать сахарной пудрой и украсить ягодами черники и листиками мяты.

Совет: Чтобы слой мусса был более плотным и ровным, после укладки второго бисквитного коржа накройте торт плоской тарелкой, поставьте в нее небольшой гнет и поместите в холодильник минимум на полчаса. После этого нанесите второй слой мусса.

Ингредиенты для рецепта «торт «новогодний»»:

2 готовых бисквита, 100 г черники для украшения, 350 г черничного варенья, 6 яичных желтков, 250 г сахарной пудры, 3 ст. л, желатина, 1,5 стакана белого сухого вина, 1,5 стакана густых сливок

Источник: журнал «Вкусные рецепты»

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>