Торт Проще простого (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Нюсичка

Сегодня хочу предложить вам рецепт тортика, который очень просто готовится. Называется торт «Проще простого». Выпекается быстро, коржи получаются чуть суховатыми, а в качестве кремовой прослойки — любое варенье.

По собственному опыту скажу, что самые идеальный вариант прослойки — это кислое смородиновое варенье, апельсиновый или абрикосовый джем. Как только коржи смазаны кремом, торт можно нарезать порционно и кушать. А можно дать ему отстояться 24 часа в холодильнике, и тогда он будет ещё вкуснее — проверено неоднократно.

1) Я, как обычно, все ингредиенты смешиваю в кухонном комбайне. Итак, помещаем в емкость масло сливочное, сахар и яйца. Взбиваем. Затем всыпаем муки 300 г. Смешиваем. Тесто густое и рассыпчатое. Сода и разрыхлитель сюда не добавляются!

Приготовление рецепта Торт Проще простого:

1) Я, как обычно, все ингредиенты смешиваю в кухонном комбайне. Итак, помещаем в емкость масло сливочное, сахар и яйца. Взбиваем. Затем всыпаем муки 300 г. Смешиваем. Тесто густое и рассыпчатое. Сода и разрыхлитель сюда не добавляются!

2) Если муки окажется маловато, добавляйте ещё. Должен получиться вот такой комок. 2) Если муки окажется маловато, добавляйте ещё. Должен получиться вот такой комок.

3) Делим его на 3-4 части. Каждый шарик в муке обваливаем. 3) Делим его на 3-4 части. Каждый шарик в муке обваливаем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Раскатать нужно очень тонко каждый шарик. Я раскатываю сразу на листе пергамента, затем лист переношу на противень. Все коржи должны иметь одинаковый диаметр. 4) Раскатать нужно очень тонко каждый шарик. Я раскатываю сразу на листе пергамента, затем лист переношу на противень. Все коржи должны иметь одинаковый диаметр.

5) Выпекаем корж при +200 градусов, минут 5-6. Время от духовки зависит. Коржи очень быстро пекутся, особенно в электрическом духовом шкафу. Как только края начинают темнеть - выключайте плитку и доставайте противень. 5) Выпекаем корж при +200 градусов, минут 5-6. Время от духовки зависит. Коржи очень быстро пекутся, особенно в электрическом духовом шкафу. Как только края начинают темнеть — выключайте плитку и доставайте противень.

6) Остывшие коржи обильно вареньем смазываем, выкладываем горкой. Сверху - тоже варенье. Я поверх варенья ещё и какао-порошком через ситечко присыпаю. 6) Остывшие коржи обильно вареньем смазываем, выкладываем горкой. Сверху — тоже варенье. Я поверх варенья ещё и какао-порошком через ситечко присыпаю.

7) Нарезаем сразу и кушаем. Либо пленкой пищевой накрываем и отправляем в холодильник на пропитку. 7) Нарезаем сразу и кушаем. Либо пленкой пищевой накрываем и отправляем в холодильник на пропитку.

Ингредиенты для рецепта Торт Проще простого:

Масло сливочное — 200 г, мука — 300-360 г, яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, варенье любое, какао-порошок для присыпки торта.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>