3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
Нюсичка
Сегодня хочу предложить вам рецепт тортика, который очень просто готовится. Называется торт «Проще простого». Выпекается быстро, коржи получаются чуть суховатыми, а в качестве кремовой прослойки — любое варенье.
По собственному опыту скажу, что самые идеальный вариант прослойки — это кислое смородиновое варенье, апельсиновый или абрикосовый джем. Как только коржи смазаны кремом, торт можно нарезать порционно и кушать. А можно дать ему отстояться 24 часа в холодильнике, и тогда он будет ещё вкуснее — проверено неоднократно.
Приготовление рецепта Торт Проще простого:
1) Я, как обычно, все ингредиенты смешиваю в кухонном комбайне. Итак, помещаем в емкость масло сливочное, сахар и яйца. Взбиваем. Затем всыпаем муки 300 г. Смешиваем. Тесто густое и рассыпчатое. Сода и разрыхлитель сюда не добавляются!
2) Если муки окажется маловато, добавляйте ещё. Должен получиться вот такой комок.
3) Делим его на 3-4 части. Каждый шарик в муке обваливаем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Раскатать нужно очень тонко каждый шарик. Я раскатываю сразу на листе пергамента, затем лист переношу на противень. Все коржи должны иметь одинаковый диаметр.
5) Выпекаем корж при +200 градусов, минут 5-6. Время от духовки зависит. Коржи очень быстро пекутся, особенно в электрическом духовом шкафу. Как только края начинают темнеть — выключайте плитку и доставайте противень.
6) Остывшие коржи обильно вареньем смазываем, выкладываем горкой. Сверху — тоже варенье. Я поверх варенья ещё и какао-порошком через ситечко присыпаю.
7) Нарезаем сразу и кушаем. Либо пленкой пищевой накрываем и отправляем в холодильник на пропитку.
Ингредиенты для рецепта Торт Проще простого:
Масло сливочное — 200 г, мука — 300-360 г, яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, варенье любое, какао-порошок для присыпки торта.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>