3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот торт — один из вариантов, придуманный хозяйками, пытающимися повторить легендарный торт «Птичье молоко». Он имеет такое же название, но вкус и рецепт отличается коренным образом. Нежный манный крем с явно лимонным вкусом приятно сочетается с ванильным и шоколадным коржом. Торт покрыт шоколадной глазурью. Всем хорошего настроения!
Как приготовить рецепт торт «птичье молоко» с манкой и лимоном:
2) Смешаем муку с разрыхлителем и вмешиваем в яично-масляную массу до однородного теста.
3) Делим тесто на 2 части. В одну добавим ванильный сахар, в другую какао.
4) Тесто помещаем в формы, выстланные бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Остудим.
5) Подогреем молоко и ещё не в кипящее засыпем манную крупу и сахар. Варим на малом огне, постоянно мешая до готовности около 5-15 минут. Натираем цедру лимонов и выжимаем сок и вмешиваем в манку.
6) Взбиваем масло и добавляем остывшую манку, взбиваем дальше до однородного крема.
7) Каждый корж разрезаем пополам, получится 4. На 1-й корж выкладываем крем, накрываем вторым коржом другого цвета и т.п.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Верхний корж покрываем тёплым абрикосовым конфитюром. Дадим подсохнуть.
9) Подогреем сметану с какао и сахаром. При постоянном мешании доводим до кипения и проварим на малом огне 3-4 минуты. Добавим масло о мешаем пока не растаит. Дадим глазури остыть, но не полностью.
10) Покрываем торт глазурью и убираем в холодиьник для застывания. Украшаем перед сервированием. Наслаждаемся.
Ингредиенты для рецепта «торт «птичье молоко» с манкой и лимоном»:
Крем: 1 ч.л. ванильного сахара, 300 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 50 гр. манной крупы, 500 мл. молока, 2 лимона.
Глазурь; 100 гр. сметаны, 60 гр. какао, 60 гр. сахара, 40 гр. сливочного масла.
2-3 ст.л.абрикосового конфитюра
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>