Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Этот торт — один из вариантов, придуманный хозяйками, пытающимися повторить легендарный торт «Птичье молоко». Он имеет такое же название, но вкус и рецепт отличается коренным образом. Нежный манный крем с явно лимонным вкусом приятно сочетается с ванильным и шоколадным коржом. Торт покрыт шоколадной глазурью. Всем хорошего настроения!

Как приготовить рецепт торт «птичье молоко» с манкой и лимоном:

1) Бзбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйца и взбиваем на высокой скорости дальше.1) Бзбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйца и взбиваем на высокой скорости дальше.

2) Смешаем муку с разрыхлителем и вмешиваем в яично-масляную массу до однородного теста.2) Смешаем муку с разрыхлителем и вмешиваем в яично-масляную массу до однородного теста.

3) Делим тесто на 2 части. В одну добавим ванильный сахар, в другую какао.3) Делим тесто на 2 части. В одну добавим ванильный сахар, в другую какао.

4) Тесто помещаем в формы, выстланные бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Остудим.4) Тесто помещаем в формы, выстланные бумагой. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Остудим.

5) Подогреем молоко и ещё не в кипящее засыпем манную крупу и сахар. Варим на малом огне, постоянно мешая до готовности около 5-15 минут. Натираем цедру лимонов и выжимаем сок и вмешиваем в манку.5) Подогреем молоко и ещё не в кипящее засыпем манную крупу и сахар. Варим на малом огне, постоянно мешая до готовности около 5-15 минут. Натираем цедру лимонов и выжимаем сок и вмешиваем в манку.

6) Взбиваем масло и добавляем остывшую манку, взбиваем дальше до однородного крема.6) Взбиваем масло и добавляем остывшую манку, взбиваем дальше до однородного крема.

7) Каждый корж разрезаем пополам, получится 4. На 1-й корж выкладываем крем, накрываем вторым коржом другого цвета и т.п. 7) Каждый корж разрезаем пополам, получится 4. На 1-й корж выкладываем крем, накрываем вторым коржом другого цвета и т.п.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Верхний корж покрываем тёплым абрикосовым конфитюром. Дадим подсохнуть. 8) Верхний корж покрываем тёплым абрикосовым конфитюром. Дадим подсохнуть.

9) Подогреем сметану с какао и сахаром. При постоянном мешании доводим до кипения и проварим на малом огне 3-4 минуты. Добавим масло о мешаем пока не растаит. Дадим глазури остыть, но не полностью. 9) Подогреем сметану с какао и сахаром. При постоянном мешании доводим до кипения и проварим на малом огне 3-4 минуты. Добавим масло о мешаем пока не растаит. Дадим глазури остыть, но не полностью.

10) Покрываем торт глазурью и убираем в холодиьник для застывания. Украшаем перед сервированием. Наслаждаемся. 10) Покрываем торт глазурью и убираем в холодиьник для застывания. Украшаем перед сервированием. Наслаждаемся.

Ингредиенты для рецепта «торт «птичье молоко» с манкой и лимоном»:

Тесто: 130 гр.сливочного масла, 220 гр.сахара, 4 яйца, 160 гр.муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 30 гр.какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Крем: 1 ч.л. ванильного сахара, 300 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 50 гр. манной крупы, 500 мл. молока, 2 лимона.

Глазурь; 100 гр. сметаны, 60 гр. какао, 60 гр. сахара, 40 гр. сливочного масла.

2-3 ст.л.абрикосового конфитюра

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>