3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рафаэлло — неповторимый кокосовый аромат с крупным миндалём. Кто не знает искушающего вкуса конфет Рафаэлло?! Трудно поверить, что однажды попробовав не захочешь их снова и снова.
«Настоящая любовь не проходит…» — так можно сравнить Рафаэлло с любовью, один раз — и навсегда! Долго я приноравливаюсь, чтоб адаптировать любимейшие конфеты к торту, ищю рецепты, их очень много… но найти оптимальный как-то даже страшновато, а вдруг не получится или рецепт несовершенный, и всё! -разочарование… И вот решилась…и положительный результат не прекращает радовать! Торт — гигантское Раффаэлло! Настолько идентичный ароматный вкус! Обычно мы растягиваем удовольствие, съев 2-3 конфетки, а здесь — одна огромная конфетище! Конечно я расхваливаю этот торт, но кокос-дело вкуса, возможно и не всем нравится. Давайте вместе посмотрим рецепт и если кто заинтересовался, но невозможно приобрести все ингредиенты, то попробуем адаптировать их к Вашим условиям. Всем приятного времяпровождения!
Как приготовить рецепт торт «рафаэлло»:
2) Смешаем сгущённое молоко с кокосовым молоком и с ванильным сахаром.
3) Замоченный в холодной воде на 5 минут, желатин в пластинах отжимаем от воды и подогрев на водяной бане или в духовке, полностью растворяем. Или быстрорастворимый желатин разводим по инструкции. 4 ст.л. молочной смеси быстро размешиваем в желатине и сразу же вливаем его во всю молочную смесь, не переставая интенсивно мешать. Убираем в холодильник, чтоб немного схватился.
4) Для теста смешиваем нарезанное кусочками масло, сахар, муку, ликёр и 50 гр.кокосовых стружек. Не месить, собрать тесто в шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.
5) Взбиваем сливки до стойких пиков.
6) Аккуратно добавим сливки с миндалем в кокосовый крем, мешаем в одну сторону, чтоб сливки не осели.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Крем должен получится однородным и достаточно пышным, насыщенным. Выстилаем кулинарной плёнкой дно и бока посуды в форме купола. Заполняем кремом купольную форму, накрываем и отправляем в холодильник на 4 или более часов.
8) Очертим и вырежем на пекарской бумаге круг диаметром равным купольной формы. Застелим этим кругом противень. Тесто выкладываем прямо на бумагу, которая уже на противне, и придадим руками нужную по размеру круглую форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 15 минут. Готовое песочное тесто остудим.
9) Песочный корж кладём сверху на застывший крем, или как на фото просто на блюдо.
10) Аккуратно переворачиваем форму на блюдо, либо уже с коржом, либо вместе с коржом. Освобождаем от плёнки. Подравниваем и отрезаем выступающий корж, чтоб получился ровный круг. Перемешаем абрикосовый конфитюр и намажем им тонко по всей поверхности торта.
11) Обильно распределяем кокосовые стружки по всему торту.
12) Украшаем по желанию и сервируем. Торт Рафаэлло сохраняем в холодильнике. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «торт «рафаэлло»»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>