3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Десерты с клубникой всегда ароматны и очень аппетитны, ведь эту ягоду недаром называют королевой всех ягод. Практически нет такого клубничного блюда, которое можно было бы испортить в процессе приготовления — настолько это уникальный продукт.
Торт с клубникой — это неимоверное наслаждение вкусом, особенно если он приготовлен на бисквитной основе с добавлением заварного крема. Давайте попробуем с вами вместе его создать!
Как приготовить рецепт торт с клубникой:
2) Сразу же выложим форму для запекания пергаментной бумагой и смажем ее растительным или сливочным маслом.
3) Белки взобьем миксером на самой высокой скорости с добавлением щепотки соли примерно 5-7 минут до увеличения их втрое, а затем добавим 3 ст. ложки сахарного песка и продолжим взбивание около 2-3 минут.
4) Готовый белковый крем обязательно должен иметь не падающие пики после того, как вы вытащите венчики миксера из него.
5) В желтки добавим 2 ст. ложки сахарного песка и также взобьем их в течение 5-7 минут до побеления массы.
6) Перельем взбитые желтки в белковый крем.
7) Добавим 0,5 стакана пшеничной муки и перемешаем тесто миксером на самой низкой скорости.
8) Выльем тесто в форму и запечем в духовом шкафу при 180 градусах около 15-20 минут. Следим за поверхностью бисквита — она должна стать золотистой.
9) Пока бисквит выпекается, приготовим заварной крем. Для этого отделим в 3 яйцах желтки от белков в разные емкости. Нам потребуются только желтки. Добавим оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка и зальем молоко в емкость. Перемешаем с помощью вилки или венчика.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Затем дополним пшеничной мукой. Ее необходимо около 2-3 ст. ложек.
11) Замешанную смесь выльем в сотейник или поместим на средний огонь, сразу же начав ее перемешивать. Примерно через 3-5 минут смесь начнет густеть и ее обязательно нужно будет вымешать!
12) Загустевший крем перельем в емкость и добавим кусочек сливочного масла. Как следует перемешаем и дадим остыть.
13) В это время бисквит уже испечется. Срежем верхнюю его часть и вынем серединку, оставляя не тронутыми бортики.
14) Искрошим на кусочки вынутую часть бисквита и его верхушку. Зальем приготовленным заварным кремом и перемешаем.
15) Формируем торт с клубникой. Выложим в середину бисквита подготовленную начинку и дадим остыть.
16) Промоем клубнику в воде и удалим все хвостики с нее.
Ингредиенты для рецепта «торт с клубникой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>