3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Девочки, не могу не поделиться. Со второй попытки мне удалось повторить этот шедевр. Мой торт Сладкая бочка, конечно, по красоте уступает оригиналу, но я старалась. Сразу хочу сказать, что в первый раз я все делала строго по рецепту.
Хорошо, что миниатюрную бочку решила готовить за неделю до праздника. Готовилась она о-о-очень долго. Да, процесс, конечно, не из легких. Вот почему я не люблю готовить торты – долго готовишь, съедают быстро, а килограммы увеличиваются прямо на глазах.
Каким было мое разочарование, когда утром я обнаружила, что моя миниатюрная бочка поплыла и абсолютно потеряла форму. И это за каких-то 6 часов простоя в холодильнике!!! Я была в тихом ужасе. Мои планы рушились, а настроение улетало… В общем, посоветовала, как быть с этим десертом, моя бабушка. Она изумительно готовит, и в свои 87 полна кулинарных идей, при чем с современным уклоном.
Оказывается, мой торт поплыл по единственной очевидной причине: в оригинальном рецепте было сказано, что между коржами выкладывается сметанный крем. Как поведало мне старшее поколение, такой сметанный крем нужно использовать только на сухих коржах. А в шоколадном торте (который лежит в основе оригинальной бочки) указан именно этот крем.
Второй раз я уже готовила, опираясь на собственную интуицию. Торт получился отменный. Правда, быстро пропал… со стола пропал, в смысле – съели его. Еще один момент: мое желе не получилось вообще желаемого цвета. Я вышла из положения, покрасив его тем же пищевым красителем, что и красила бочку.
Готовила торт три дня — эта информация для тех, кто захочет повторить на праздник, но побоится, что не успеет с приготовлением других блюд. В первый день я приготовила коржи, во второй – соорудила бочку и полностью ее покрыла кремом с перемолотыми коржами, на третий – накануне праздника вечером закончила с украшением. Все это время торт хранился в холодильнике.
Вроде бы все рассказала. Если возникнут вопросы, задавайте – теперь я знаю, как готовится этот торт Сладкая бочка.
Как приготовить рецепт торт сладкая бочка:
1) Для начала замесим тесто для коржей. Я делала самый обычный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, погашенную уксусом соду. Все эти ингредиенты перемешать до однородности, а после – добавить какао и хорошенько взбить. Это будут коричневые коржи.
2) Точно также замесить тесто, только без добавления какао. Это будут белые коржи.
3) Коржи выпекала каждый по-отдельности, т.е. не разрезала один высокий пополам или на несколько частей. После выпечки коржи должны остыть. Если вы планируете этот тортик делать заранее (а по-другому и не получится, весь процесс забирает очень много времени), то обязательно между коржами положите кондитерскую бумагу.
5) Крем я готовила из масла со сгущенкой. Размягченное масло взбить миксером до белого цвета (взбивать нужно долго, около 15 минут), после добавить вареную сгущенку и снова взбить до однородности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» src=»/380/2012_11/tort-sladkaya-bochka/tort-sladkaya-bochka-7-280pech.jpg» alt=»6) Приступаем к формированию торта. Каждый корж необходимо обязательно обрезать сверху. Так он лучше и быстрее пропитается. Обрезанную сторону коржа очень щедро полить пропиткой. Важно не скупиться, от этого будет зависеть, насколько торт получится сочным и вкусным. Крема я выкладывала также много.
» width=»280″/>6) Приступаем к формированию торта. Каждый корж необходимо обязательно обрезать сверху. Так он лучше и быстрее пропитается. Обрезанную сторону коржа очень щедро полить пропиткой. Важно не скупиться, от этого будет зависеть, насколько торт получится сочным и вкусным. Крема я выкладывала также много.
8) Торт собран, его необходимо отправить в холодильник. Пока он охлаждается, следует приготовить массу, которая поможет сформировать бочку. Для этого в крем (как его готовить рассказано в 5 шаге) необходимо добавить измельченные блендером коржи. Я использовала обрезанные с коржей верхушки. Этой массой покрыть торт со всех сторон, придавая округло-овальную форму. Отправить торт в холодильник охлаждаться. В моем случае торт простоял собранный в холодильнике всю ночь, украшала и доводила до ума я его уже на следующий день (за сутки до застолья).
9) Торт собран, следует начать его украшать и придавать определенную форму. Я решила следовать понравившейся идее – соорудить бочку с икрой. Микроволновки у меня нет, поэтому маршмелоу (зефирные конфеты) я растапливала на водяной бане. Эффект тот же, только дольше ждать, пока масса будет готова для последующего замеса в пудре. Пудры советую использовать немного. Мастика должна быть не очень крутой, а слегка прилипать к рукам.
10) Из мастики сначала раскатать полоски, а после вырезать «дощечки» для сладкой бочки. Ободки бочонка также делаются из мастики: раскатывается длинный жгут, а после при помощи скалки его необходимо приплюснуть. Заклепки я делала при помощи тонкой трубочки для коктейлей — такой, какие продавались в прошлом веке у нас в каждом кафе. Красить бочку я советую сразу же после сборки. Покрашенную красавицу отправляем застывать в холодильник.
11) Теперь сделаем икру. Вот здесь у меня возникли серьезные трудности. До приготовления этого торта я знала два способа приготовить эту икорку. Первый: тот, что описан в оригинальном рецепте торта Бочка с икрой (т.е. икринки выкладываются сразу на поверхность торта); второй – при помощи 10-кубового медицинского шприца: немного застывшее желе капается капельками в хорошо охлажденное растительное масло без запаха. Скажу сразу – оба варианта попробовала и оба не получились.
Я готовила по-другому. Сначала сделала пакетированное желе, добавив в него желатин. Как только желе превратилось в густой клей, я переложила его в кондитерский шприц. Большое блюдо устелила пищевой пленкой. Именно на него я, выдавливая из шприца желе, выкладывала икринки. Когда желе полностью застыло, без особого труда при помощи кисточки я смела икринки и уложила их на верхушку своего торта Сладкой бочки.
12) Остается дооформить торт Сладкая бочка и до прихода гостей и подачи десертов поместить его в холодильник.
13) Вот так торт мой выглядит в разрезе.
Ингредиенты для рецепта «торт сладкая бочка»:
Тесто для коржей, на 1 норму: яйца (3 шт.), сметана (1 стакан), сахар (1 стакан), мука (2 стакана), сода, погашенная уксусом (1 ч. ложка), какао (3 ст. ложки для темных коржей).
Крем: сливочное масло (400 г), варенная сгущенка (500 г);
Пропитка: малиновое желе (250 г), малиновый компот (70 мл), коньяк (20 мл).
Дополнительные ингредиенты: изюм, кешью, миндаль, грецкий орех (по вкусу), зефирные конфеты – Маршмелоу (200 г), пакетированное желе (2 упаковки) и желатин (1 десертная ложка на 1 пакет), вода — для приготовления 1 пакета желе – 1/2 стакана.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>