3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тема торта-сметанника интересует абсолютно всех хозяек и, конечно, меня. Существует безграничное количество рецептов, и все они вкусные. Одни совсем простые, другие более современные. Вот и я представляю Вам на рассмотрение мой рецепт.
Решила соединить сметанный крем с курагой, предварительно размягчённой в апельсиновом соке. Главное в этом торте — дать выстоять в холодильнике не менее 12 часов, а если 24 — будет гораздо лучше. Всем сладкого настроя!
Как приготовить рецепт торт сметанник с курагой и миндалем:
1) Взбиваем желтки с сахаром до бела.
2) Добавим сметану и перемешаем.
3) Добавим соль. Просеем муку, смешанную с разрыхлителем.
4) Натрём цедры лимона и апельсина, перемешаем.
5) Тесто разделим на две одинаковые части. В одну добавим какао, в другую — ванильный сахар.
6) Тесто поместим в застеленные пекарской бумагой 2 одинаковые формы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Необходимо проверить корж на готовность кулинарной палочкой, воткнув её и вытащив. Если она сухая, то корж готов.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Курагу нарежем как можно мельче. Зальём соком и дадим постоять 30 минут.
8) Взбиваем сметану миксером до пышного крема, добавим сахарную пудру и ванильный сахар, и ещё немного перемешаем.
9) Отложим в сторону 1/4 часть крема. В остальной крем добавим курагу вместе с соком.
10) Каждый корж разрежем на 2 части. Получится всего 4. Кладём один из коржей и покрываем его 1/3 частью крема с курагой. Сверху кладём корж другого цвета и так же покрываем таким же количеством крема.
11) Сверху опять корж другого цвета и оставшийся крем с курагой. В заключение кладём последний корж и покрываем кремом без кураги верх и бока торта.
12) Делаем лопаткой волны на креме. Обсыпаем миндалем бока и верх торта. Убираем в холодильник как минимум на 12 часов. Сервируем. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «торт сметанник с курагой и миндалем»:
Тесто:
Сметана 400 г, желтки 5 шт., сахар 280 г, мука 300 г, какао-порошок 3 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, апельсин (цедра) с 1 шт., лимон (цедра) с 1 шт., разрыхлитель 2 ч. ложки, соль 1 ч. ложка.
Крем:
Сметана 600 г, курага 200 г, сахарная пудра 150 г, ванильный сахар 1 пакетик, апельсиновый сок 3 ст. ложки.
Для украшения:
Миндаль (рубленный) 100 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>