Треска под маринадом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Четырехкилограммовой трески мне хватило на то, чтобы приготовить стейки под луком и лимоном, брандаду, да еще осталось на треску под маринадом.

Рыба под маринадом достаточно популярна, но я не стала использовать традиционные варианты уксусно-овощного маринада, а приготовила его с составом, аналогичным тому, что делала для стейков. Блюдо по вкусу получилось изысканным и праздничным, хотя я его готовила в обычный будничный день.

Приготовление:

1) Вымытое и обсушенное филе трески посолить, обсыпать приправами для рыбы и оставить для пропитки. Приправы можно использовать по своему усмотрению, я использую из мельнички, в которой содержатся зернышки белой горчицы и белого перца, розмарин с тимьяном, чеснок и лимонная кожура.1) Вымытое и обсушенное филе трески посолить, обсыпать приправами для рыбы и оставить для пропитки. Приправы можно использовать по своему усмотрению, я использую из мельнички, в которой содержатся зернышки белой горчицы и белого перца, розмарин с тимьяном, чеснок и лимонная кожура.

2) После пропитки приправами приготовить сварить рыбу в воде со специями или на пару. У меня в мультиварке есть режим «Варка на пару» и специальная вкладка для этой цели. В саму чашу я налила воду с перцем горошком и лавровым листом, слегка подсоленную, рыбу выложила в корзинку, программу включила на 10 минут.2) После пропитки приправами приготовить сварить рыбу в воде со специями или на пару. У меня в мультиварке есть режим «Варка на пару» и специальная вкладка для этой цели. В саму чашу я налила воду с перцем горошком и лавровым листом, слегка подсоленную, рыбу выложила в корзинку, программу включила на 10 минут.

3) Готовую рыбу остудить.3) Готовую рыбу остудить.

4) Спассеровать луки и морковку в подсолнечном масле.4) Спассеровать луки и морковку в подсолнечном масле.

5) Помидор очистить от кожицы с помощью кипятка, мелко нарезать.5) Помидор очистить от кожицы с помощью кипятка, мелко нарезать.

6) Добавить в морковь с луком мелко нарезанный лимон и помидор, потушить.6) Добавить в морковь с луком мелко нарезанный лимон и помидор, потушить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Влить вино, добавить мед, соль и перец, потушить овощи до мягкости, не выпаривая жидкость. Маринад остудить.7) Влить вино, добавить мед, соль и перец, потушить овощи до мягкости, не выпаривая жидкость. Маринад остудить.

8) Выложить часть маринада на тарелку вместе с жидкостью.8) Выложить часть маринада на тарелку вместе с жидкостью.

9) По маринаду распределить рыбу. 9) По маринаду распределить рыбу.

10) На рыбу снова выложить слой маринадных овощей. Прикрыть тарелку пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше постоит, тем вкуснее будет. 10) На рыбу снова выложить слой маринадных овощей. Прикрыть тарелку пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше постоит, тем вкуснее будет.

11) При подаче украсить ломтиками лимона, зеленью  и оливками. Вкус этого блюда обязательно вам запомнится, настолько он замечательный, поэтому захочется готовить еще и еще. 11) При подаче украсить ломтиками лимона, зеленью и оливками. Вкус этого блюда обязательно вам запомнится, настолько он замечательный, поэтому захочется готовить еще и еще.

Треска (филе) 600 г, морковь 3 шт., помидор 1 шт., лук репчатый 3 шт., лимон 0,5 шт., мед 1 ч. ложка, вино сухое 100 мл, масло подсолнечное 3 ст. ложки, перец душистый 3 горошины, перец черный 3 горошины, лавровый лист 2 шт., приправа для рыбы по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Треска (филе) 600 г, морковь 3 шт., помидор 1 шт., лук репчатый 3 шт., лимон 0,5 шт., мед 1 ч. ложка, вино сухое 100 мл, масло подсолнечное 3 ст. ложки, перец душистый 3 горошины, перец черный 3 горошины, лавровый лист 2 шт., приправа для рыбы по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>