3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Четырехкилограммовой трески мне хватило на то, чтобы приготовить стейки под луком и лимоном, брандаду, да еще осталось на треску под маринадом.
Рыба под маринадом достаточно популярна, но я не стала использовать традиционные варианты уксусно-овощного маринада, а приготовила его с составом, аналогичным тому, что делала для стейков. Блюдо по вкусу получилось изысканным и праздничным, хотя я его готовила в обычный будничный день.
Приготовление:
2) После пропитки приправами приготовить сварить рыбу в воде со специями или на пару. У меня в мультиварке есть режим «Варка на пару» и специальная вкладка для этой цели. В саму чашу я налила воду с перцем горошком и лавровым листом, слегка подсоленную, рыбу выложила в корзинку, программу включила на 10 минут.
3) Готовую рыбу остудить.
4) Спассеровать луки и морковку в подсолнечном масле.
5) Помидор очистить от кожицы с помощью кипятка, мелко нарезать.
6) Добавить в морковь с луком мелко нарезанный лимон и помидор, потушить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Влить вино, добавить мед, соль и перец, потушить овощи до мягкости, не выпаривая жидкость. Маринад остудить.
8) Выложить часть маринада на тарелку вместе с жидкостью.
9) По маринаду распределить рыбу.
10) На рыбу снова выложить слой маринадных овощей. Прикрыть тарелку пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше постоит, тем вкуснее будет.
11) При подаче украсить ломтиками лимона, зеленью и оливками. Вкус этого блюда обязательно вам запомнится, настолько он замечательный, поэтому захочется готовить еще и еще.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>