Трюфельные конфеты (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Шоколад
    250 г
  • Сливки
    70 мл
  • Ликер
    2 ст. ложка
  • Фундук
    50 г
  • Какао-порошок
    1 ст. ложка

Описание рецепта:

Когда хочется шоколадных конфет, конечно, проще всего пойти и купить их в магазине. Благо, сейчас выбор и производителей, и сортов конфет просто огромен. Но если есть желание немного повозиться, то шоколадные конфеты можно сделать самостоятельно.

Сегодня я делала трюфели, которые, пожалуй, можно назвать одними из самых известных конфет, история возникновения которых уходит в 19 век. Делать их несложно, к тому же, можно проявить максимум фантазии. Так как мой муж любит именно классические трюфели, то часть конфет я обваляла в порошке какао. Мне нравится сочетание шоколада и орехов, поэтому для себя я сделала немножко конфет с ореховой начинкой.

Можно делать трюфели с цельным орехом, например, миндалем или фундуком, можно посыпать трюфель сверху вафельной или ореховой крошкой. В общем, нет предела для фантазии.

Этапы приготовления:

1) Мелко порубить 150 г шоколада. У меня была два вида шоколада, черный и молочный. Можно использовать один.

1) Мелко порубить 150 г шоколада. У меня была два вида шоколада, черный и молочный. Можно использовать один.

2) Сливки подогреть на огне, но не кипятить.

2) Сливки подогреть на огне, но не кипятить.

3) Влить сливки в шоколад и перемешать до состояния однородной массы. Для облегчения процесса лучше воспользоваться блендером или миксером. В конце добавить Бейлис (ликер может быть любым).

3) Влить сливки в шоколад и перемешать до состояния однородной массы. Для облегчения процесса лучше воспользоваться блендером или миксером. В конце добавить Бейлис (ликер может быть любым).

4) Для любителей ореховой начинки разделить массу на две части и добавить в одну мелкорубленый фундук и хорошенько перемешать.

4) Для любителей ореховой начинки разделить массу на две части и добавить в одну мелкорубленый фундук и хорошенько перемешать.

5) Убрать шоколадную массу в холодильник на несколько часов для застывания.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Убрать шоколадную массу в холодильник на несколько часов для застывания.

6) Когда масса остынет, сформировать из нее шарики и выложить их на пергамент. Лучше всего использовать для этого одноразовые перчатки, тогда шоколад не будет так липнуть к рукам.

6) Когда масса остынет, сформировать из нее шарики и выложить их на пергамент. Лучше всего использовать для этого одноразовые перчатки, тогда шоколад не будет так липнуть к рукам.

7) Часть конфет (по желанию), насадив каждую конфетку на вилочку или на шпажку, обвалять в какао-порошке. Убрать все конфеты в морозильник на 1 час, чтобы они застыли.

7) Часть конфет (по желанию), насадив каждую конфетку на вилочку или на шпажку, обвалять в какао-порошке. Убрать все конфеты в морозильник на 1 час, чтобы они застыли.

8) Растопить на водяной бане оставшийся черный шоколад и обмакнуть конфеты (те которые не в какао-порошке) в горячий шоколад, так чтобы он покрывал конфету со всех сторон. Так как заготовки из морозильника, то глазурь застывает очень быстро. Можно еще присыпать сверху трюфели ореховой стружкой (я использовала миндальные хлопья). Убрать конфеты в холодильник, где они и будут дожидаться своего звездного часа.

8) Растопить на водяной бане оставшийся черный шоколад и обмакнуть конфеты (те которые не в какао-порошке) в горячий шоколад, так чтобы он покрывал конфету со всех сторон. Так как заготовки из морозильника, то глазурь застывает очень быстро. Можно еще присыпать сверху трюфели ореховой стружкой (я использовала миндальные хлопья). Убрать конфеты в холодильник, где они и будут дожидаться своего звездного часа.

Шоколад 250 г, сливки 70 мл, ликер 2 ст. ложки, фундук 50 г, какао-порошок 1 ст. ложка (с горкой).

Ингредиенты:

Шоколад 250 г, сливки 70 мл, ликер 2 ст. ложки, фундук 50 г, какао-порошок 1 ст. ложка (с горкой).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>