Тунец в корочке из кунжута (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Люблю рыбу. Особенно нравятся те сорта, которые наименее жирные. Небольшой тунец, весом до 2-х кг, при жарке выделяет совсем немного жира. Мясо плотное, суховатое, как раз на мой вкус.

Воспользовавшись рецептом, найденным в старых записях, приготовила тунец в корочке из кунжута. Получилось очень вкусное блюдо. К белому полусухому вино отлично подходит. Кунжут при жарке выделяет особый аромат, подчеркивающий вкус мяса и рыбы. Непременно приготовьте рыбку по этому рецепту, это очень вкусно!

Как приготовить рецепт тунец в корочке из кунжута:

1) Купленный в магазине (найденный в недрах морозильной камеры) тунец промываем и даем рыбке полностью оттаять. Срезаем голову. Нарезаем порционные стейки. По поводу толщины: я нарезала примерно на 1,5 см в толщину. Сильно тонко нарезать не стоит, эта рыбка и так быстро прожаривается.

1) Купленный в магазине (найденный в недрах морозильной камеры) тунец промываем и даем рыбке полностью оттаять. Срезаем голову. Нарезаем порционные стейки. По поводу толщины: я нарезала примерно на 1,5 см в толщину. Сильно тонко нарезать не стоит, эта рыбка и так быстро прожаривается.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) В любое удобное плоское блюдо всыпаем кунжутное семя. 2) В любое удобное плоское блюдо всыпаем кунжутное семя.

3) По очереди каждый стейк обваливаем в кунжуте с двух сторон. Выкладываем в разогретое подсолнечное масло в сковородку. Солила и перчила рыбку я уже в момент жарки. Огонь выставляем средний. Крышкой сковородку не накрывала. Если жарить тунца на сильном огне, кунжут начнет весело выпрыгивать из сковородки. Жарим тунец в корочке из кунжута до готовности, переворачивая каждый стейк, чтобы кусочки хорошо прожарились с двух сторон. 3) По очереди каждый стейк обваливаем в кунжуте с двух сторон. Выкладываем в разогретое подсолнечное масло в сковородку. Солила и перчила рыбку я уже в момент жарки. Огонь выставляем средний. Крышкой сковородку не накрывала. Если жарить тунца на сильном огне, кунжут начнет весело выпрыгивать из сковородки. Жарим тунец в корочке из кунжута до готовности, переворачивая каждый стейк, чтобы кусочки хорошо прожарились с двух сторон.

4) Рыба хороша в горячем виде! Шкурка на вкус нежнейшая, просто тает во рту. На гарнир у меня был отварной рассыпчатый рис с маслом. Сочетание отличное! К такой рыбке идеально подойдет соус Тартар или любой другой белый соус. Приятного аппетита! 4) Рыба хороша в горячем виде! Шкурка на вкус нежнейшая, просто тает во рту. На гарнир у меня был отварной рассыпчатый рис с маслом. Сочетание отличное! К такой рыбке идеально подойдет соус Тартар или любой другой белый соус. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «тунец в корочке из кунжута»:

Тунец 1,8 кг, соль, перец молотый, 100 г кунжутного семени, масло растительное (без запаха) для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>