3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пахлава – одна из самых знаменитых сладостей Востока! Да чего же она вкусная и сладкая. Работа по ее выпеканию, конечно же, не легкая, можно сказать, трудоемкая и сложная, но оно того стоит.
Сегодня я буду рада поделиться с вами рецептом приготовления турецкой пахлавы. Для этого давайте подготовим нужные ингредиенты.
Как приготовить рецепт турецкая пахлава:
2) Сформируем воронку посередине и вольем туда 1 стакан теплого молока.
3) Затем в центр вобьем одной яйцо.
4) Также вольем и растопленное масло – 50 грамм.
5) Аккуратно замешиваем тесто, по мере необходимости добавляем остальную часть муки. Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
6) Поместим тесто в полиэтиленовый пакет и отправим его «отдохнуть» как минимум на 40 минут в сторону.
7) Очищенные грецкие орехи отправляем в блендер.
8) Измельчаем их до состояния крошки.
9) Затем помещаем в отдельную емкость и смешиваем их с сахарной пудрой и специями.
10) Смешаем все тщательно до однородности, и начинка у нас готова!
11) В отдельном сотейнике смешаем воду с сахаром (1:1). Это мы с вами подготовим сироп для заливки турецкой пахлавы. Отправим растворяться его на огонь и после закипания и немного прокипятим сироп, по желанию можно добавить лимонный сок. Затем снять с огня и отставить сироп остывать.
12) Смажем тем временем сливочным маслом форму для запекания.
13) Как делается турецкая пахлава? Берем тесто и делим его на одинаковые по размеру шарики. У меня получилось их 18 шт. Раскатаем каждый шарик в круг, как можно тоньше. Главное, чтоб тесто не прорвалось.
14) Затем размягченным сливочным маслом смажем по всему диаметру лепешку.
15) На него (кроме 1/3 части) распределяем начинку.
16) И с помощью тонкой палочки (по диаметру как карандаш) накручиваем не сильно плотно тесто.
17) Затем с боков «сморщим» тесто и вытянем палочку. Края загнем вовнутрь. Турецкая пахлава сформирована.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
18) Поместим нашу пахлаву в смазанную форму. Затем смешаем один желток с двумя чайными ложками воды и смажем этой смесью выпечку. Отправим ее в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию. Выпекаем при таких градусах 15 минут.
19) После чего вытягиваем противень, убавляем жар до 150 градусов, а саму пахлаву щедро смажем сливочным размягченным маслом. Отправим снова в духовку, но уже на 35-40 минут.
21) Турецкая пахлава готова! Приятного вам аппетита!
Тесто
Мука (пшеничная) 1 кг, молоко 1 стакан, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка.
Для смазывания
Масло сливочное 200 г, вода 2 ч. ложка, желток яичный 1 шт.
Начинка
Орехи грецкие 300 г, сахарная пудра 300 г, корица (молотая) 1/2 ч. ложки, орех мускатный 1 щепотка.
Сироп
Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, лимонный сок по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>