Турецкий свадебный суп (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Паприка сладкая
    1 ч. ложка
  • Мята
    1 ч. ложка
  • Масло сливочное
    50 г
  • Вода
    8 стакан
  • Чечевица
    100 г
  • Булгур
    100 г
  • Томатная паста
    2 ст. ложка

Описание рецепта:

Изучая возможности применения новых для нашей семьи продуктов – булгура, чечевицы, кускуса – я нашла интересный рецепт супа, распространенного в турецкой кухне. Его называют супом невесты, или «Езо чорбаси», а готовят его непременно все невесты перед свадьбой.

По легенде такой суп может принести в семью лад и счастье, хотя его придумала совсем несчастная в браке девушка Езо. Ей дважды не повезло: первый раз выдали за человека, который любил другую, второй раз не повезло со свекровью. Вот и придумала она суп, который напоминал бы о теплой атмосфере в родительском доме.

Предлагаю попробовать этот суп без лишних мудрствований и примет. В этом супе вы не найдете мяса, но белка в нем предостаточно, а кроме этого много всяких полезных веществ. В рамках турецких традиций в блюдо в качестве приправы добавляется мята. Для супа это необычно, но, попробовав, вы поймете, как это вкусно!

Суп лучше варить небольшими порциями, чтобы сразу можно было съесть, так как булгур имеет свойство впитывать воду, и на следующий день вы обнаружите вместо супа кашу.

Этапы приготовления:

1) Нарезать луковицу мелкими кусочками.

1) Нарезать луковицу мелкими кусочками.

2) Включить программу «Жарка» в мультиварке и зарумянить лук на сливочном масле.

2) Включить программу «Жарка» в мультиварке и зарумянить лук на сливочном масле.

3) Добавить к луку булгур. Эту крупу обычно не моют, а обжаривание придает привкус орешков. Следом положить томатную пасту и мытую чечевицу, перемешать, программу «Жарка» отключить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Добавить к луку булгур. Эту крупу обычно не моют, а обжаривание придает привкус орешков. Следом положить томатную пасту и мытую чечевицу, перемешать, программу «Жарка» отключить.

4) Залить воду, добавить мяту, перец и паприку, включить программу «Суп», время приготовления – 1 час. Соль нужно добавить в конце варки, так как соль препятствует развариванию бобовых, к которым относится чечевица.

4) Залить воду, добавить мяту, перец и паприку, включить программу «Суп», время приготовления – 1 час. Соль нужно добавить в конце варки, так как соль препятствует развариванию бобовых, к которым относится чечевица.

5) При подаче в суп положить тоненький ломтик лимона и свежую зелень.

5) При подаче в суп положить тоненький ломтик лимона и свежую зелень.

Чечевица (красная) 100 г, булгур 100 г, вода 8 стаканов, масло сливочное 50 г, томатная паста 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, паприка сладкая 1 ч. ложка, мята (сухая) 1 ч. ложка.

Ингредиенты:

Чечевица (красная) 100 г, булгур 100 г, вода 8 стаканов, масло сливочное 50 г, томатная паста 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, паприка сладкая 1 ч. ложка, мята (сухая) 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>