3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Ребра …..600 г
-
Специипо вкусу
-
Вино белое сухое2 ст. ложка
-
Картофель5-6 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Вода1 стакан
Описание рецепта:
Можно приготовить самую обычную тушеную картошку и подать ее на ужин. А можно, изменив немного привычный рецепт, сделать ту же самую тушеную картошку намного вкуснее и пикантнее, если добавить набор специй для кавказской кухни и потушить с бараниной. Блюдо получится с несравненным вкусом. Такую картошечку и близким гостям не стыдно подать.
Мы тушим картошку редко. Как-то не очень нам симпатичен этот овощ в тушеном виде. Но если она приготовлена с мясом, то ни один член нашей семьи не откажется от нее.
В этот раз я решила приготовить тушеную картошку с бараньими ребрышками. Скажу честно, баранина – специфическая. Она обладает определенным запахом, который не у всех вызывает аппетит. Лично я долго тоже не ела это мясо, пока не попробовала действительно вкусно приготовленную баранину.
Мне подсказали, что устранить специфический запах можно несколькими способами: при помощи чеснока, вина или специй. Причем специи нужно очень тщательно подбирать. Я долго подбирала самый подходящий вариант, экспериментировала со приправами и пряностями. И вот нашла. На мой вкус, самый идеальный вариант: не подбирать самостоятельно, а использовать пакетированные сборные специи для кавказской кухни.
Этапы приготовления:
1) Ребрышки помыть, просушить салфеткой и разрезать порционно. Сбрызнуть белым сухим вином.
2) На сухую сковороду выложить ребра и слегка их поджарить со всех сторон. Время жарки – не более минуты.
3) Переложить ребра в чугунную кастрюлю, засыпать специями. Я засыпаю много специй. Приблизительно 2-3 столовые ложки на 600 грамм баранины. Залить водой, чтобы ребра покрылись наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 20. Если вода выкипит в процессе тушения, то необходимо позже ее добавить. Через 20 минут у вас в кастрюле должно оказаться не менее половины первоначального объема жидкости.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Пока мясо готовится, займемся овощами. Картофель необходимо почистить и порезать кубиками покрупнее. Почистить морковку и натереть ее на средней терке, репчатый лук также чистится и режется кубиками.
5) Картофель, морковь и лук смешиваются водной посуде. Сюда же добавить соль и перемешать.
6) Теперь выкладываем овощи поверх бараньих ребер и, не перемешивая, тушим до полуготовности картошки. После аккуратно перемешать и продолжить тушить до готовности. Тушеная картошка с бараньими ребрами подается сразу после приготовления.
Ингредиенты:
Ребра (бараньи) 600 г, картофель (средний) 5-6 шт., морковь (крупная) 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, вода 1 стакан, специи (указаны в рецепте) по вкусу, вино белое сухое 2 ст. ложки.