3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Баранина500 г
-
Картофель8-10 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Чеснок2 зубчики
Описание рецепта:
Все стандартные (и не очень) блюда из книги для аэрогриля я испробовала. Пришло время испытать его. Решила я потушить картошечку с мясом в аэрогриле и сравнить, как лучше готовить: в нем или на плите. Забегая вперед, хочу сказать, что тушеная картошка с бараниной в аэрогриле получилась вкусной, но совершенно иной по вкусу, если сравнивать с той, что готовится на стандартной плите.
В результате эксперимента мое мнение разделилось. Выявила и положительные, и отрицательные стороны. Очевидный плюс во вкусе. Да, получилось по-особенному и непривычно, но вкусно. Мясо стало мягким (с бараниной редко такое, если ее предварительно не мариновать) и нежным. Мне очень понравилось, что картошка и потушилась до готовности и не потеряла форму, не разварилась, осталась аккуратненькой. К минусам я бы отнесла время приготовления.
Тушится блюдо очень долго (если сравнивать с приготовлением на плите). Но, учитывая, что я задала настройки и забыла и картошке, пока звуковой сигнал не оповестил, что пора бы и проверить состояние готовности, особых хлопот блюдо не доставило. Для разнообразия советую всем попробовать, если у вас в хозяйстве имеется аэрогриль.
Этапы приготовления:
1) Баранину хорошенько помыть, порезать кусочками небольшого размера и залить холодной водой. Оставить минут на 20 без внимания. После промокнуть мясо салфеткой и натереть солью и чесноком. Отложить на 10 минут, чтобы оно просолилось и напиталось чесночным ароматом.
2) Переложить баранину в чугунок или любую глубокую посуду для запекания. Залить теплой подсоленной водой, чтобы покрыло. Разогреть в течение 20 минут аэрогриль на максимальной температуре и скорости. Поставить кастрюлю с мясом на нижнюю решетку в колбу аэрогриля. Готовить при максимальной температуре 20 минут.
3) Очистить картофель, порезать его кубиками и посолить. Через 20 минут готовки мяса выложить поверх картошку. Готовить, не изменяя температуру, до полуготовности овоща. Кастрюлю накрыть крышкой или фольгой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) При помощи терки измельчить морковку, мелкими кубиками порезать репчатый лук.
5) Как только картофель дойдет до полуготовности, можно выкладывать морковь с луком. Перемешать.
Ингредиенты:
Баранина 500 г, картофель 8-10 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>