Тушеная картошка с бараниной в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Баранина
    500 г
  • Картофель
    8-10 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок
    2 зубчики

Описание рецепта:

Все стандартные (и не очень) блюда из книги для аэрогриля я испробовала. Пришло время испытать его. Решила я потушить картошечку с мясом в аэрогриле и сравнить, как лучше готовить: в нем или на плите. Забегая вперед, хочу сказать, что тушеная картошка с бараниной в аэрогриле получилась вкусной, но совершенно иной по вкусу, если сравнивать с той, что готовится на стандартной плите.

В результате эксперимента мое мнение разделилось. Выявила и положительные, и отрицательные стороны. Очевидный плюс во вкусе. Да, получилось по-особенному и непривычно, но вкусно. Мясо стало мягким (с бараниной редко такое, если ее предварительно не мариновать) и нежным. Мне очень понравилось, что картошка и потушилась до готовности и не потеряла форму, не разварилась, осталась аккуратненькой. К минусам я бы отнесла время приготовления.

Тушится блюдо очень долго (если сравнивать с приготовлением на плите). Но, учитывая, что я задала настройки и забыла и картошке, пока звуковой сигнал не оповестил, что пора бы и проверить состояние готовности, особых хлопот блюдо не доставило. Для разнообразия советую всем попробовать, если у вас в хозяйстве имеется аэрогриль.

Этапы приготовления:

1) Баранину хорошенько помыть, порезать кусочками небольшого размера и залить холодной водой. Оставить минут на 20 без внимания. После промокнуть мясо салфеткой и натереть солью и чесноком. Отложить на 10 минут, чтобы оно просолилось и напиталось чесночным ароматом.

1) Баранину хорошенько помыть, порезать кусочками небольшого размера и залить холодной водой. Оставить минут на 20 без внимания. После промокнуть мясо салфеткой и натереть солью и чесноком. Отложить на 10 минут, чтобы оно просолилось и напиталось чесночным ароматом.

2) Переложить баранину в чугунок или любую глубокую посуду для запекания. Залить теплой подсоленной водой, чтобы покрыло. Разогреть в течение 20 минут аэрогриль на максимальной температуре и скорости. Поставить кастрюлю с мясом на нижнюю решетку в колбу аэрогриля. Готовить при максимальной температуре 20 минут.

2) Переложить баранину в чугунок или любую глубокую посуду для запекания. Залить теплой подсоленной водой, чтобы покрыло. Разогреть в течение 20 минут аэрогриль на максимальной температуре и скорости. Поставить кастрюлю с мясом на нижнюю решетку в колбу аэрогриля. Готовить при максимальной температуре 20 минут.

3) Очистить картофель, порезать его кубиками и посолить. Через 20 минут готовки мяса выложить поверх картошку. Готовить, не изменяя температуру, до полуготовности овоща. Кастрюлю накрыть крышкой или фольгой.

3) Очистить картофель, порезать его кубиками и посолить. Через 20 минут готовки мяса выложить поверх картошку. Готовить, не изменяя температуру, до полуготовности овоща. Кастрюлю накрыть крышкой или фольгой.

4) При помощи терки измельчить морковку, мелкими кубиками порезать репчатый лук.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) При помощи терки измельчить морковку, мелкими кубиками порезать репчатый лук.

5) Как только картофель дойдет до полуготовности, можно выкладывать морковь с луком. Перемешать.

5) Как только картофель дойдет до полуготовности, можно выкладывать морковь с луком. Перемешать.

Ингредиенты:

Баранина 500 г, картофель 8-10 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>