3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Фасоль является одной из древнейших овощных культур. На сегодняшний день она входит в основной рацион многих стран Мира и по популярности уступает только сое. Содержащиеся в культуре белки усваиваются нашим организмом на 75% и по составу приближены к белкам мяса. Кроме белков и углеводов в фасоли содержатся витамины группы А и С.
Как приготовить рецепт тушеная фасоль:
2) Переложить фасоль в казанок, долить воды (вода должна покрывать фасоль полностью) и поставить тушить на небольшом огне примерно 1,5 часа. Замачивать можно сразу в казанке, тогда не придется занимать лишнюю посуду, в этом случае достаточно будет просто добавить воды, так как фасоль при замачивании почти всю воду впитает.
3) Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле вместе с натертой на крупной терке морковью.
4) Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, 2 стакана воды, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Потушить получившийся томатный соус минут пять, обязательно попробовав на вкус, при необходимости его следует немного подсолить.
5) Залить получившимся соусом фасоль (соус должен покрывать фасоль) и потушить еще 30-40 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Фасоль 3 стакана, вода (для соуса) 2 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., растительное масло 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, сахар 2 ч. ложки, томатная паста 1 ст. ложка, черный перец горошком 5-8 шт., лавровый лист 1 шт.
Для замачивания и предварительного тушения фасоли вода берется на глаз, примерные нормы описаны в рецепте.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>