3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты этого рецепта напрямую зависят от времени года. Самые вкусные тушеные овощи в первой половине осени, но сейчас зима, поэтому будем готовить те овощи, которые есть в холодильнике. Овощи необходимы в нашем рационе, но похвастать, что их часто едим мы не можем. В идеальном варианте здорового питания, овощи нужно кушать один раз в день, причём как в сыром, так и в обработанном виде. Большой процент нашего питания — картошка, которая бедна на витамины, по сравнению с другими овощами. В нашей семье картошка есть практически через день, что тоже не очень хорошо, поэтому в тушеные овощи картошку я не кладу принципиально. Стараюсь делать такие овощи раз в 3-4 дня.
Как приготовить рецепт тушенные овощи с прованскими травами:
2) Потом берём лук, и нарезаем средними кубиками. Кому лук не очень нравится, режем мельче.
3) Морковку трём на крупной тёрке. Она очень полезная, поэтому я её кладу в большом количестве.
4) Если есть замороженные овощи — самое время их достать!В моём случае это горошек. Консервированный сюда не подойдёт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Теперь берём столовый буряк и тоже трём на тёрке. Этот продукт я называю «на любителя», поэтому с ним важно не переборщить.
7) Теперь нагреваем сковороду и наливаем около 50 гр. постного масла, потом, в процессе жарки всё равно надо будет подливать, но не на овощи, а на само дно сковороды. Около 15 минут жарим овощи без крышки, помешивая. Потом убавляем огонь, добавляем пару щепоток соли, прованские травы и немного воды. Я добавляю ещё базилика (как мне кажется в смеси трав его мало). Тушим овощи при закрытой крышке ещё около 10 минут.
Ингредиенты для рецепта «тушенные овощи с прованскими травами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>