3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Козлятина1 кг
-
Чеснок6-8 зубчики
-
Масло растительное2/3 стакан
-
Лук репчатый2-3 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Рис1 стакан
-
Вода1,25 стакан
-
Специипо вкусу
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Козлятина — мясо на любителя. Одним оно нравится, другие не особо в восторге от специфического запаха и вкуса, третьи принципиально не хотят кушать это мяско.
С одной стороны, напрасно поступают те, кто отказывается. Ведь козлятина считается деликатесом. С другой стороны, оно действительно обладает неприятным привкусом и ароматом. Но здесь могу сказать с точностью и основываясь на собственном опыте. Козлятину можно приготовить так, что никто и не заподозрит. Я хочу показать на примере этого блюда, как тушить козлика так, чтобы в готовом виде от него не только рожки с ножками не остались, но и хозяйку каждый, кто вкушал блюдо, похвалил за мастерство и хлопоты у плиты.
Очень важен именно начальный этап приготовления, точнее – подготовка мяса к дальнейшему тушению. Готовится козье мясо приблизительно полтора-два часа, при условии, что все мои предварительные подготовительные рекомендации будут выполнены. Да, подготовка требует много времени. Но, поверьте, результат стоящий!
Этапы приготовления:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Репчатый лук порезать кубиками среднего размера. Морковку потереть на крупную терку.
5) В чугунке мясо достаточно уже потушилось. Во время готовки выделится очень много сока. Если сока мало, то стоит добавить немного воды (обычно этого не требуется). Выложить поверх мяса лук и морковку слоями. Также советую положить цельные зубчики чеснока.
6) Поверх овощей выкладываем рис (длинный). Разровнять по поверхности. Рис залить теплой подсоленной водой в пропорции 1:1,25. Посолить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой.
7) Тушить на слабом огне около 30-40 минут. Когда вода впитается в рис, а мясо будет мягким и сочным, можно огонь выключать и, дав блюду время отдохнуть, сервировать и подавать к столу.
Ингредиенты:
Козлятина (вырезка) 1 кг, рис 1 стакан, вода 1,25 стакана, масло растительное 2/3 стакана, лук репчатый 2-3 шт., морковь (крупная) 1 шт., чеснок 6-8 зубчиков, специи по вкусу, соль по вкусу.