Тушеное мясо козлика с рисом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Козлятина
    1 кг
  • Чеснок
    6-8 зубчики
  • Масло растительное
    2/3 стакан
  • Лук репчатый
    2-3 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Рис
    1 стакан
  • Вода
    1,25 стакан
  • Специи
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Козлятина — мясо на любителя. Одним оно нравится, другие не особо в восторге от специфического запаха и вкуса, третьи принципиально не хотят кушать это мяско.

С одной стороны, напрасно поступают те, кто отказывается. Ведь козлятина считается деликатесом. С другой стороны, оно действительно обладает неприятным привкусом и ароматом. Но здесь могу сказать с точностью и основываясь на собственном опыте. Козлятину можно приготовить так, что никто и не заподозрит. Я хочу показать на примере этого блюда, как тушить козлика так, чтобы в готовом виде от него не только рожки с ножками не остались, но и хозяйку каждый, кто вкушал блюдо, похвалил за мастерство и хлопоты у плиты.

Очень важен именно начальный этап приготовления, точнее – подготовка мяса к дальнейшему тушению. Готовится козье мясо приблизительно полтора-два часа, при условии, что все мои предварительные подготовительные рекомендации будут выполнены. Да, подготовка требует много времени. Но, поверьте, результат стоящий!

Этапы приготовления:

4) Репчатый лук порезать кубиками среднего размера. Морковку потереть на крупную терку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Репчатый лук порезать кубиками среднего размера. Морковку потереть на крупную терку.

5) В чугунке мясо достаточно уже потушилось. Во время готовки выделится очень много сока. Если сока мало, то стоит добавить немного воды (обычно этого не требуется). Выложить поверх мяса лук и морковку слоями. Также советую положить цельные зубчики чеснока.

5) В чугунке мясо достаточно уже потушилось. Во время готовки выделится очень много сока. Если сока мало, то стоит добавить немного воды (обычно этого не требуется). Выложить поверх мяса лук и морковку слоями. Также советую положить цельные зубчики чеснока.

6) Поверх овощей выкладываем рис (длинный). Разровнять по поверхности. Рис залить теплой подсоленной водой в пропорции 1:1,25. Посолить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой.

6) Поверх овощей выкладываем рис (длинный). Разровнять по поверхности. Рис залить теплой подсоленной водой в пропорции 1:1,25. Посолить, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой.

7) Тушить на слабом огне около 30-40 минут. Когда вода впитается в рис, а мясо будет мягким и сочным, можно огонь выключать и, дав блюду время отдохнуть, сервировать и подавать к столу.

7) Тушить на слабом огне около 30-40 минут. Когда вода впитается в рис, а мясо будет мягким и сочным, можно огонь выключать и, дав блюду время отдохнуть, сервировать и подавать к столу.

Ингредиенты:

Козлятина (вырезка) 1 кг, рис 1 стакан, вода 1,25 стакана, масло растительное 2/3 стакана, лук репчатый 2-3 шт., морковь (крупная) 1 шт., чеснок 6-8 зубчиков, специи по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>