Творог для самых маленьких: первый кисломолочный прикорм (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сметана
    4-5 ст. ложка
  • Молоко
    2,5 л

Описание рецепта:

Передо мной предстала дилемма. Моя маленькая дочь наконец-то доросла до того, чтобы ей вводить первый кисломолочный прикорм. Раньше существовали в нашем городе точки молочной кухни, где все мамочки могли без труда взять нужный продукт: кефир, молоко или творог. Сегодня такого не имеется. И, честно говоря, я брезгую своему чаду давать то, что приготовлено не на моих глазах.

Тут пришлось мне вспоминать, точнее, учиться заново готовить творожок для самых маленьких. Первый кисломолочный прикорм в виде творожка приготовить сможет кто угодно. В этом нет никакой сложности. Но, как оказалось после моего опроса местных мамаш, почти никто не то что не умеет готовить творожок, но и не подозревает, что его можно вытворить в домашних условиях.

И тут я обратилась к своей бабушке – самой мудрой, вырастившей троих сыновей-богатырей. Вот она мне и поведала, как правильно готовить творожок для самых маленьких. В пошаговых рекомендациях я подробно расскажу каждый этап и тонкости.

Хочу этот рецепт показать для всех, кто хочет своего ребенка кормить только домашним и приготовленным собственноручно продуктом.

Этапы приготовления:

1) Со свежего молока необходимо собрать вершок. Сливок должно остаться совсем немного. Вылить молоко в банку. Добавить сметану, перемешать и оставить на сутки в теплом месте кислиться.

1) Со свежего молока необходимо собрать вершок. Сливок должно остаться совсем немного. Вылить молоко в банку. Добавить сметану, перемешать и оставить на сутки в теплом месте кислиться.

2) За сутки молоко должно хорошо закислиться. Теперь необходимо его перелить в кастрюлю. После перелива оставить стоять неподвижно минут 30. Я сразу устанавливаю кастрюлю с «кисляком» на водяную баню. Через 30 минут простоя поджечь огонь. Теперь начинаем варить творожок для самых маленьких. Важно не оставлять его без внимания. Как только кислое молоко начнет сворачиваться, можно считать, что скоро творожок будет готов. Вы заметите, когда творожок нужно снимать с огня. Важно его не переварить, иначе будет очень жестким и для самых маленьких не подойдет.

2) За сутки молоко должно хорошо закислиться. Теперь необходимо его перелить в кастрюлю. После перелива оставить стоять неподвижно минут 30. Я сразу устанавливаю кастрюлю с «кисляком» на водяную баню. Через 30 минут простоя поджечь огонь. Теперь начинаем варить творожок для самых маленьких. Важно не оставлять его без внимания. Как только кислое молоко начнет сворачиваться, можно считать, что скоро творожок будет готов. Вы заметите, когда творожок нужно снимать с огня. Важно его не переварить, иначе будет очень жестким и для самых маленьких не подойдет.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Теперь необходимо отделить творог от сыворотки. Для этого я использую обычную марлю, сложенную в несколько слоев. Марлей устелить кастрюлю и слить варево.

3) Теперь необходимо отделить творог от сыворотки. Для этого я использую обычную марлю, сложенную в несколько слоев. Марлей устелить кастрюлю и слить варево.

4) То, что останется в марле – и есть творожок для самых маленьких. Его необходимо переложить в тарелочку. Если получился очень жесткий, то можно при помощи блендера измельчить и взбить. Предложите малышу этот творожок с его любимым фруктовым пюре. Думаю, маленькому привереде такое блюдо придется по вкусу.

4) То, что останется в марле – и есть творожок для самых маленьких. Его необходимо переложить в тарелочку. Если получился очень жесткий, то можно при помощи блендера измельчить и взбить. Предложите малышу этот творожок с его любимым фруктовым пюре. Думаю, маленькому привереде такое блюдо придется по вкусу.

Ингредиенты:

Молоко домашнее 2,5 л, сметана 4-5 ст. ложек.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>