Творожная запеканка, как в детстве (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Вкусная творожная запеканка, как в детстве, в нашем доме всегда готовилась с вермишелью. Однако вермишель приобреталась специальная — тонкая-претонкая!

Она называется «паутинка». Такую отварную вермишель даже не заметно при дегустации запеканки, поэтому малыши с удовольствием кушают приготовленное творожное блюдо на полдник или завтрак — можете сами проверить!

Как приготовить рецепт творожная запеканка, как в детстве:

1) Сначала отвариваем вермишель в сотейнике приблизительно 10-12 минут. Так как она очень тонкая, то и варится гораздо быстрее обычных макаронных изделий. Откидывать на дуршлаг вермишель не стоит - она промывается сквозь его отверстия. Просто накройте емкость после варки крышкой и слейте воду.1) Сначала отвариваем вермишель в сотейнике приблизительно 10-12 минут. Так как она очень тонкая, то и варится гораздо быстрее обычных макаронных изделий. Откидывать на дуршлаг вермишель не стоит — она промывается сквозь его отверстия. Просто накройте емкость после варки крышкой и слейте воду.

2) Переместите отварную вермишель в миску и всыпьте сахарный песок с несколькими щепотками соли. 2) Переместите отварную вермишель в миску и всыпьте сахарный песок с несколькими щепотками соли.

3) Добавьте туда же сметану и яичный желток. Перемешайте массу. Ни муку, ни манку добавлять не нужно - основу запеканки составит вермишель. 3) Добавьте туда же сметану и яичный желток. Перемешайте массу. Ни муку, ни манку добавлять не нужно — основу запеканки составит вермишель.

4) Затем переместите творожно-макаронную массу в форму для запекания. Запекается она в течение 25 минут при 180 градусах до румяной корочки. Творожная запеканка, как в детстве, готова! 4) Затем переместите творожно-макаронную массу в форму для запекания. Запекается она в течение 25 минут при 180 градусах до румяной корочки. Творожная запеканка, как в детстве, готова!

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Готовую запеканку подавайте прямо в форме. Она неимоверно вкусна с вареньем, джемом или повидлом. Приятного вам аппетита! 5) Готовую запеканку подавайте прямо в форме. Она неимоверно вкусна с вареньем, джемом или повидлом. Приятного вам аппетита!

Творог 200 г, вермишель (паутинка) 50 г, сахар 2 ст. ложки, желток яичный 1 шт., сметана 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «творожная запеканка, как в детстве»:

Творог 200 г, вермишель (паутинка) 50 г, сахар 2 ст. ложки, желток яичный 1 шт., сметана 2 ст. ложки, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>