Автор:bearman

Для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и правильно питаться, творожная запеканка — обязательный элемент рациона питания. Для её употребления практически не существует противопоказаний.

Она полезна всем: людям, которые хотят похудеть; тем, у кого есть проблемы со здоровьем и необходимо сбалансированное питание; маленьким детям, начиная с шестимесячного возраста.

У творожной запеканки очень низкая калорийность, ведь в ней практически не содержится жиров. А главный компонент запеканки, творог — невероятно богатый источник различных витаминов, минералов и органических кислот.

Творожная запеканка классическая — отличное блюдо как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Ее можно дополнять самыми разными продуктами: свежими фруктами и ягодами, сухофруктами или кусочками шоколада.

В состав творожной запеканки, которую я предлагаю испечь, входят традиционные для нее ингредиенты: творог, манная крупа, крахмал, молоко, сахар и яйца. Кроме того, в запеканку мною был добавлен изюм, который отлично сочетается с творогом.

Для удачной запеканки очень важно выбрать хороший творог, он должен быть свежим, в меру влажным и не кислым.

Как приготовить рецепт творожная запеканка классическая:

1) Творог выкладываем в глубокую емкость. Добавляем сахар и молоко. Все тщательно перебиваем с помощью блендера. Раньше, чтобы сделать творог однородным, его перетирали через сито, но сейчас при наличии современной кухонной техники это можно сделать гораздо быстрее и легче.1) Творог выкладываем в глубокую емкость. Добавляем сахар и молоко. Все тщательно перебиваем с помощью блендера. Раньше, чтобы сделать творог однородным, его перетирали через сито, но сейчас при наличии современной кухонной техники это можно сделать гораздо быстрее и легче.

2) Добавляем в творожную массу крахмал и манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы манная крупа немного разбухла.2) Добавляем в творожную массу крахмал и манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы манная крупа немного разбухла.

3) Пока разбухает манка, займемся яйцами. Их необходимо взбить до состояния пышной пены. Я обычно пользуюсь венчиком блендера.3) Пока разбухает манка, займемся яйцами. Их необходимо взбить до состояния пышной пены. Я обычно пользуюсь венчиком блендера.

4) Добавляем взбитые яйца в творожную массу. Промываем изюм, обсушиваем его и отправляем в творог. Все хорошенько перемешиваем.

4) Добавляем взбитые яйца в творожную массу. Промываем изюм, обсушиваем его и отправляем в творог. Все хорошенько перемешиваем.

5) Форму, в которой будем готовить, застилаем пергаментом. Если нет пергамента, то форму надо смазать сливочным маслом и припорошить манной крупой. Выливаем творожную смесь в форму и слегка разравниваем. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50–60 минут. Поверхность запеканки должна подрумяниться.

5) Форму, в которой будем готовить, застилаем пергаментом. Если нет пергамента, то форму надо смазать сливочным маслом и припорошить манной крупой. Выливаем творожную смесь в форму и слегка разравниваем. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50–60 минут. Поверхность запеканки должна подрумяниться.

6) Готовую запеканку обязательно остужаем, прежде чем резать на кусочки. Подается классическая творожная запеканка с фруктами, медом, сахарной пудрой или со сметаной.

6) Готовую запеканку обязательно остужаем, прежде чем резать на кусочки. Подается классическая творожная запеканка с фруктами, медом, сахарной пудрой или со сметаной.

Творог 800 г, молоко 150 мл, яйцо 3 шт., сахар 200 г, крупа манная 4 ст. ложки, крахмал 2 ст. ложки, изюм 80 г.

Ингредиенты для рецепта "творожная запеканка классическая":

Творог 800 г, молоко 150 мл, яйцо 3 шт., сахар 200 г, крупа манная 4 ст. ложки, крахмал 2 ст. ложки, изюм 80 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "творожная запеканка классическая"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт