3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кисломолочные продукты должны быть в рационе обязательно. Причем это утверждение справедливо по отношению не только к детям, но и ко взрослым. Восполнять необходимость в молокопродуктах можно, поедая различные йогурты, творожные сырки, употребляя кефир или ряженку.
У нас дома в основном в ходу домашний йогурт и продукты на его основе или творог. Из творога я обычно делаю сырники или запеканку. Она тоже бывает очень разной: можно добавить в нее свежие фрукты, изюм, курагу или цукаты. Рецептов запеканок так много, что можно постоянно экспериментировать и использовать новые идеи, изменяя количество яиц, замещая манную крупу крахмалом или мукой, меняя пропорции и так далее.
Этот рецепт считается классикой. Его я нашла в интернете, где автор называл рецептуру запеканки гостовской. В ее составе лишь творог, молоко и манная крупа с добавлением очень маленького количества сахара и яиц. Поскольку сахара в рецепте на мой вкус слишком мало, то сладость я решила увеличить, удвоив количество.
Ингредиенты для творожной запеканки по ГОСТу не взбиваются, а только смешиваются, поэтому готовая запеканка после выпечки не оседает, а остается такой же. Если Вы любите запеканки с добавлением манной крупы, то рецепт должен Вам понравиться.
Как приготовить рецепт творожная запеканка по госту:
2) Если творог зернистый, то автор советует его перетереть через сито. Я творог не перетирала, а перебила блендером. Если у Вас гладкий творог, то в этом нет необходимости.
3) Яйцо разбить и размешать не взбивая. Половину яйца отправить в творог. Туда же добавить сахар. Всю массу перемешать лопаточкой.
4) Добавить в творожную массу разбухшую в молоке манную крупу. Размешать все до однородного состояния.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Я дополнительно дно застелила пергаментом. Вылить творожную массу и разровнять. Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 35-40 минут.
6) Творожная запеканка по ГОСТу готова. Достать ее из духовки и дать ей время полностью остыть.
7) Когда запеканка остынет, порезать ее на ломтики и подавать со сметаной, медом, любым вареньем или просто притрусить сахарной пудрой.
Ингредиенты для рецепта «творожная запеканка по госту»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>