Творожная запеканка по ГОСТу (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Кисломолочные продукты должны быть в рационе обязательно. Причем это утверждение справедливо по отношению не только к детям, но и ко взрослым. Восполнять необходимость в молокопродуктах можно, поедая различные йогурты, творожные сырки, употребляя кефир или ряженку.

У нас дома в основном в ходу домашний йогурт и продукты на его основе или творог. Из творога я обычно делаю сырники или запеканку. Она тоже бывает очень разной: можно добавить в нее свежие фрукты, изюм, курагу или цукаты. Рецептов запеканок так много, что можно постоянно экспериментировать и использовать новые идеи, изменяя количество яиц, замещая манную крупу крахмалом или мукой, меняя пропорции и так далее.

Этот рецепт считается классикой. Его я нашла в интернете, где автор называл рецептуру запеканки гостовской. В ее составе лишь творог, молоко и манная крупа с добавлением очень маленького количества сахара и яиц. Поскольку сахара в рецепте на мой вкус слишком мало, то сладость я решила увеличить, удвоив количество.

Ингредиенты для творожной запеканки по ГОСТу не взбиваются, а только смешиваются, поэтому готовая запеканка после выпечки не оседает, а остается такой же. Если Вы любите запеканки с добавлением манной крупы, то рецепт должен Вам понравиться.

Как приготовить рецепт творожная запеканка по госту:

1) Манную крупу залить молоком и оставить минут на 15 набухнуть.1) Манную крупу залить молоком и оставить минут на 15 набухнуть.

2) Если творог зернистый, то автор советует его перетереть через сито. Я творог не перетирала, а перебила блендером. Если у Вас гладкий творог, то в этом нет необходимости.2) Если творог зернистый, то автор советует его перетереть через сито. Я творог не перетирала, а перебила блендером. Если у Вас гладкий творог, то в этом нет необходимости.

3) Яйцо разбить и размешать не взбивая. Половину яйца отправить в творог. Туда же добавить сахар. Всю массу перемешать лопаточкой.3) Яйцо разбить и размешать не взбивая. Половину яйца отправить в творог. Туда же добавить сахар. Всю массу перемешать лопаточкой.

4) Добавить в творожную массу разбухшую в молоке манную крупу. Размешать все до однородного состояния.4) Добавить в творожную массу разбухшую в молоке манную крупу. Размешать все до однородного состояния.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Я дополнительно дно застелила пергаментом. Вылить творожную массу и разровнять. Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 35-40 минут. 5) Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Я дополнительно дно застелила пергаментом. Вылить творожную массу и разровнять. Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 35-40 минут.

6) Творожная запеканка по ГОСТу готова. Достать ее из духовки и дать ей время полностью остыть. 6) Творожная запеканка по ГОСТу готова. Достать ее из духовки и дать ей время полностью остыть.

7) Когда запеканка остынет, порезать ее на ломтики и подавать со сметаной, медом, любым вареньем или просто притрусить сахарной пудрой. 7) Когда запеканка остынет, порезать ее на ломтики и подавать со сметаной, медом, любым вареньем или просто притрусить сахарной пудрой.

Творог 500 г, яйцо 0,5 шт., крупа манная 50 г, молоко 225 мл, сахар 30 г.

Ингредиенты для рецепта «творожная запеканка по госту»:

Творог 500 г, яйцо 0,5 шт., крупа манная 50 г, молоко 225 мл, сахар 30 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>