3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Творог600-700 г
-
Яйцо3 шт.
-
Сахар4-5 ст. ложка
-
Ванильный сахар1 пакетик
-
Крупа манная6-7 ст. ложка
-
Абрикос0,5 кг
-
Масло сливочное1 ст. ложка
Описание рецепта:
Абрикосы — источник калия и многих незаменимых витамин. Абрикосы полезны и в свежем, и в сушеном виде. Рецепт приготовления пирожков с абрикосами я уже выкладывала, теперь настал черед запеканки с абрикосами.
Творожная запеканка с абрикосами, на мой взгляд, хороша именно в холодном виде. Я готовлю ее вечером, а на ночь, как только она остынет до комнатной температуры, отправляю в холодильник. Утром подаю к чаю холодную творожную запеканку, она имеет чудесный вкус и плотную консистенцию. Дети уминают ее за обе щеки с чаем, а я с крепким заварным кофе.
Этапы приготовления:
1) Смешиваем в одной емкости все ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеканки, это: творог (домашний или магазинный), сахарный песок, манная крупа, ванильный сахар, яйца. Если у Вас творог нежирный или вовсе обезжиренный, добавьте кусочек сливочного масла. Я частенько добавляю масло, даже если использую домашний (базарный) творожок. Все составляющие измельчаем блендером или перетираем вилкой.
2) В итоге должна получиться вот такая творожная масса (не густая по консистенции).
3) Емкость, в которой будет выпекаться запеканка, необходимо смазать сливочным маслом. Выкладываем одну часть творожной массы. Вторым ярусом кладем мытые, освобожденные от косточек дольки абрикос выпуклой частью кверху. Выкладываем плотно.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Третий ярус: оставшаяся часть творожной массы. Разравниваем ее.
5) Отправляем творожную запеканку с абрикосами выпекаться в духовку. Температуру выставляем 180°C. Время выпечки 40-50 минут. Хотите добиться красивой румяной корочки — увеличивайте время выпечки еще на 10 минут. Даем готовой запеканке остыть, затем нарезаем на порционные ломтики. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог 600-700 г, абрикос 0,5 кг, яйцо 3 шт., крупа манная 6-7 ст. ложек, сахар 4-5 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 1 ст. ложка.