Творожная запеканка с абрикосами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Творог
    600-700 г
  • Яйцо
    3 шт.
  • Сахар
    4-5 ст. ложка
  • Ванильный сахар
    1 пакетик
  • Крупа манная
    6-7 ст. ложка
  • Абрикос
    0,5 кг
  • Масло сливочное
    1 ст. ложка

Описание рецепта:

Абрикосы — источник калия и многих незаменимых витамин. Абрикосы полезны и в свежем, и в сушеном виде. Рецепт приготовления пирожков с абрикосами я уже выкладывала, теперь настал черед запеканки с абрикосами.

Творожная запеканка с абрикосами, на мой взгляд, хороша именно в холодном виде. Я готовлю ее вечером, а на ночь, как только она остынет до комнатной температуры, отправляю в холодильник. Утром подаю к чаю холодную творожную запеканку, она имеет чудесный вкус и плотную консистенцию. Дети уминают ее за обе щеки с чаем, а я с крепким заварным кофе.

Этапы приготовления:

1) Смешиваем в одной емкости все ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеканки, это: творог (домашний или магазинный), сахарный песок, манная крупа, ванильный сахар, яйца. Если у Вас творог нежирный или вовсе обезжиренный, добавьте кусочек сливочного масла. Я частенько добавляю масло, даже если использую домашний (базарный) творожок. Все составляющие измельчаем блендером или перетираем вилкой.

1) Смешиваем в одной емкости все ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеканки, это: творог (домашний или магазинный), сахарный песок, манная крупа, ванильный сахар, яйца. Если у Вас творог нежирный или вовсе обезжиренный, добавьте кусочек сливочного масла. Я частенько добавляю масло, даже если использую домашний (базарный) творожок. Все составляющие измельчаем блендером или перетираем вилкой.

2) В итоге должна получиться вот такая творожная масса (не густая по консистенции).

2) В итоге должна получиться вот такая творожная масса (не густая по консистенции).

3) Емкость, в которой будет выпекаться запеканка, необходимо смазать сливочным маслом. Выкладываем одну часть творожной массы. Вторым ярусом кладем мытые, освобожденные от косточек дольки абрикос выпуклой частью кверху. Выкладываем плотно.

3) Емкость, в которой будет выпекаться запеканка, необходимо смазать сливочным маслом. Выкладываем одну часть творожной массы. Вторым ярусом кладем мытые, освобожденные от косточек дольки абрикос выпуклой частью кверху. Выкладываем плотно.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Третий ярус: оставшаяся часть творожной массы. Разравниваем ее.

4) Третий ярус: оставшаяся часть творожной массы. Разравниваем ее.

5) Отправляем творожную запеканку с абрикосами выпекаться в духовку. Температуру выставляем 180°C. Время выпечки 40-50 минут. Хотите добиться красивой румяной корочки - увеличивайте время выпечки еще на 10 минут. Даем готовой запеканке остыть, затем нарезаем на порционные ломтики. Приятного аппетита!

5) Отправляем творожную запеканку с абрикосами выпекаться в духовку. Температуру выставляем 180°C. Время выпечки 40-50 минут. Хотите добиться красивой румяной корочки — увеличивайте время выпечки еще на 10 минут. Даем готовой запеканке остыть, затем нарезаем на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Творог 600-700 г, абрикос 0,5 кг, яйцо 3 шт., крупа манная 6-7 ст. ложек, сахар 4-5 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>