Автор:bearman

Традиционно в творожные запеканки добавляют свежие или сушеные фрукты. Можно класть цукаты или кусочки шоколада. А вот такая начинка для запеканки, как морковь, встречается нечасто. А зря, так как творожная запеканка с морковью получается очень вкусной и витаминизированной.

Готовится она так же, как и обычная. Я использую для этого творог, сахар, яйца и манную крупу. Дополнительную термообработку моркови делать не надо, а чтобы она хорошо пропеклась, достаточно лишь натереть ее на самой мелкой терке, которая у Вас есть.

Морковь придает этой выпечке дополнительную сладость и, к тому же, обогащает ее витаминами. Так что, если Вы любите творожные запеканки, предлагаю разнообразить их вариантом с морковью.

Как приготовить рецепт творожная запеканка с морковью:

1) Чтобы приготовить вкусную и пышную запеканку, сперва надо залить манную крупу молоком, размешать и отставить в сторону минут на 15, чтобы хорошенько разбухла.1) Чтобы приготовить вкусную и пышную запеканку, сперва надо залить манную крупу молоком, размешать и отставить в сторону минут на 15, чтобы хорошенько разбухла.

2) Затем разделяем яйца на белки и желтки. Желтки отправляем в миску с творогом. Туда же добавляем половину сахара. Остальная половина сахара нужна будет для белков.2) Затем разделяем яйца на белки и желтки. Желтки отправляем в миску с творогом. Туда же добавляем половину сахара. Остальная половина сахара нужна будет для белков.

3) Творог, желтки и сахар перебиваем блендером. Должна получиться густая однородная масса.3) Творог, желтки и сахар перебиваем блендером. Должна получиться густая однородная масса.

4) Белки взбиваем вместе с оставшимся сахаром до состояния плотной пышной пены, которая не должна опадать с ложки при переворачивании. Чтобы белки хорошо взбились, необходимо, чтобы посуда была сухой и чистой, без следов жира.4) Белки взбиваем вместе с оставшимся сахаром до состояния плотной пышной пены, которая не должна опадать с ложки при переворачивании. Чтобы белки хорошо взбились, необходимо, чтобы посуда была сухой и чистой, без следов жира.

5) В перебитый творог добавляем разбухшую манку и все тщательно перемешиваем.5) В перебитый творог добавляем разбухшую манку и все тщательно перемешиваем.

6) Затем добавляем в творог взбитые белки. Делать это лучше в два-три захода, аккуратно перемешивая, чтобы запеканка осталась пышной.6) Затем добавляем в творог взбитые белки. Делать это лучше в два-три захода, аккуратно перемешивая, чтобы запеканка осталась пышной.

7) Морковь моем и чистим. Трем на самой мелкой терке, которая у Вас есть. Отправляем натертую морковь в запеканку и перемешиваем.

7) Морковь моем и чистим. Трем на самой мелкой терке, которая у Вас есть. Отправляем натертую морковь в запеканку и перемешиваем.

8) Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выливаем в в неё запеканку и разравниваем. Верх запеканки слегка смазываем сметаной. Отправляем всё в духовку (разогретую до 180°С) на 50-55 минут.

8) Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выливаем в в неё запеканку и разравниваем. Верх запеканки слегка смазываем сметаной. Отправляем всё в духовку (разогретую до 180°С) на 50-55 минут.

9) Творожная запеканка с морковью готова. Полностью её остужаем и только потом режем на кусочки. Подавать запеканку лучше всего со сметаной.

9) Творожная запеканка с морковью готова. Полностью её остужаем и только потом режем на кусочки. Подавать запеканку лучше всего со сметаной.

Творог 700 г, морковь (небольшая) 2 шт., сахар 200 г, молоко 100 мл, крупа манная 100 г, яйцо 4 шт., сметана 30 г.

Ингредиенты для рецепта "творожная запеканка с морковью":

Творог 700 г, морковь (небольшая) 2 шт., сахар 200 г, молоко 100 мл, крупа манная 100 г, яйцо 4 шт., сметана 30 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "творожная запеканка с морковью"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт