3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вкусная, сладкая и невероятно нежная творожная запеканка без манки прекрасно поднимается при добавлении в тесто пшеничной муки. Только ею необходимо заменять манку, чтобы запеканка держала форму и не опустилась после выпекания. Муки нужно совсем немного — буквально 2 ст. ложки.
Такую пышную и высокую творожную запеканку не стыдно предложить гостям при подаче ее с чашечкой свежезаваренного чая!
Как приготовить рецепт творожная запеканка в духовке без манки:
2) Взбейте яичную массу в крепкую пену миксером, добавив сахарный песок.
3) Затем всыпьте творог и снова взбейте — кусочки творога перетрутся между лопастей творога, но при этом взбивать все необходимо в емкости с высокими бортами, чтобы избежать разбрызгивания теста по всей кухне!
4) Всыпьте пшеничную муку и снова взбейте, но уже на минимальной скорости!
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Погасите соду уксусом и взбейте последний раз всю массу.
6) Смажьте форму для запекания маргарином или маслом — что найдется у вас под рукой.
7) Влейте в нее творожную массу и слегка разровняйте верх лопаткой или столовой ложкой.
8) Готовится творожная запеканка в духовке без манки при 180 градусах около 25-30 минут, пока она полностью не пропечется изнутри, а снаружи — не покроется золотистой корочкой!
9) Подавайте блюдо горячим. Кстати, такая запеканка остается мягкой и вкусной даже по прошествии нескольких дней! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для рецепта «творожная запеканка в духовке без манки»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>