3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Запеканка – это блюдо, которое готовится из пюреобразных продуктов и обязательно связывающего компонента, например, из творога и яйца.
Запеканки готовят в духовке или на сковороде, в мультиварке. Перед запеканием их обязательно смазывают сливочным маслом или же сметаной и взбитым яйцом для образования вкусной хрустящей корочки.
Сегодня я покажу вам, как готовится творожная запеканка в духовке по классическому рецепту. Сделать ее нетрудно, а весь секрет ее вкусности заключается в верном выборе ингредиентов и правильном их смешивании.
Ознакомиться со списком всех необходимых ингредиентов вы можете ниже в списке. А затем мы сразу же приступим к процессу приготовления классической творожной запеканки.
Как приготовить рецепт творожная запеканка в духовке, классический рецепт (пошаговый с фото):
2) Затем в большую миску помещаем творог. Хорошо разминаем его с помощью ложки. Разбиваем туда одно куриное яйцо. Перемешиваем и выливаем в творожную массу растопленное заранее и охлажденное сливочное масло.
3) Потом добавляем в творог четыре столовые ложки манной крупы.
4) Размешиваем все тщательно. У нас должна получиться густая творожная масса. Не забудем положить в емкость также ваниль и немного соли, примерно четверть чайной ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Выключаем духовку и вынимаем запеканку лишь через 10 – 15 минут. Пусть она еще немного дойдет до «кондиции» в духовке. Сверху посыпаем сахарной пудрой, и можно украсить маленькими желейными конфетками.
8) Как готовится творожная запеканка в духовке (классический рецепт), я показала. Ну что же, а теперь пожелаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «творожная запеканка в духовке, классический рецепт (пошаговый с фото)»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>